Нации, где преобладают «нейтральные» ... неизбежно осуждены на смерть и рабство.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Успеха украинкам!

Элина Свитолина и Даяна Ястремская — во втором круге Australian Open
21 января, 2020 - 18:51
ФОТО REUTERS

В Мельбурне (Австралия) на первом в сезоне турнире Большого шлема — Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) прошли матчи первого круга. Пятая ракетка мира, 25-летняя украинка Элина Свитолина одержала победу над 23-летней британкой Кэйти Бултер, занимающей в рейтинге WTA 315-ю строчку, со счетом 6:4, 7:5, сообщает www.sportonline.ua. За 1 час 22 минуты игрового времени Свитолина выиграла четыре гейма на приеме и проиграла два на своей подаче. На счету Элины три эйса и три двойные ошибки, а Бултер два раза подала навылет и дважды ошиблась на подаче.

За выход в третий круг Australian Open Свитолина поспорит с американкой Лорен Дэвис, которая была сильнее канадки Лейлы Фернандес  — 6:4, 6:2. На данный момент в личном противостоянии Свитолиной и 65-й ракетки мира Дэвис лидирует украинка — 4:0.

Также во второй круг Australian Open вышла 21-я ракетка мира, 19-летняя украинка Даяна Ястремская, разгромив свою ровесницу из Словении, прошедшую через квалификацию Каю Юван, занимающую в рейтинге WTA 127-е место, со счетом 6:1, 6:1. Матч длился 54 минуты. Ястремская взяла пять подач соперницы и не позволила ей заработать ни одного брейк-пойнта. Соперницы навылет не подавали, при этом Даяна избежала ошибок на подаче, а Юван ошиблась дважды. Во втором круге Ястремской предстоит сразиться с датчанкой Каролин Возняцки. Ранее они встречались один раз, и тогда сильнее была украинка.

 

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ