Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

«Утраченная победа»

После матча с Финляндией украинская футбольная сборная заняла третью ступеньку в группе D в отборе на Чемпионат мира-2022
30 марта, 2021 - 11:42
ФОТО REUTERS

В прошлое воскресенье, 28 марта, Украина принимала Финляндию во втором туре отбора ЧС-2022. В первом туре «сине-желтые» разделили очки с Францией, а финны сыграли вничью с Боснией и Герцеговиной. Соответственно, на момент начала игры обе команды имели в активе по одному зачетному пункту, напоминает football24.ua. Поединок на НСК «Олимпийский» стал уже третьей дуэлью в истории этих национальных команд. Ранее «сине-желтые» дважды минимально побеждали «Суоми» в отборе на ЧС-2018. В Одессе команда Шевченко выиграла 1:0, а матч в Финляндии завершился триумфом Украины 2:1.

Но в этот раз «что-то пошло не так». Хотя на 80-й минуте Украина вышла вперед, когда нападающий Жуниор Мораес замкнул пас защитника Александра Караваева и забил дебютный гол за национальную команду. Но удержать победу не удалось. На 88-й минуте защитник Виталий Миколенко допустил роковую ошибку: в простой ситуации потерял мяч и «привез» пенальти. Фол последней надежды и прямая красная карточка. Пукки сравнял счет. 1:1, анализируют матч на вышеупомянутом ресурсе. Немало медиа уже назвало этот поединок «утраченной победой».

В то же время есть и немного хороших новостей. По оценке статистического портала Whoscored, лучшим игроком поединка стал Александр Караваев, получив оценку 7,7. Ближайшими преследователями стали Руслан Малиновский и Расмус Шюллер из Финляндии — оба сыграли на 7,5. Главным антигероем прогнозируемо стал Виталий Миколенко, выступление которого оценили в 4,5.

После этой ничьей Украина заняла третью ступеньку в группе D, имея в активе два пункта. Столько же имеет и Финляндия, а лидирует Франция с четырьмя очками.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ