Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

В необычном формате

В «Зеленій канапі» демонстрируют нежную выставку о Львове
30 марта, 2021 - 11:36

Львовская галерея «Зелена канапа» представил выставку художницы Ирины Фартух «Родной Львов». Но Львовская область попала в красную зону, и выставка проходит в немного необычном формате. На нескольких десятках картин художницы можно увидеть Львов в разные времена года, с разных ракурсов и в разных локациях. Осматривая работы, можно почувствовать, с какой нежностью и любовью Ирина Фартух относится к своему родному городу. Утонченные очертания Львова и его обитателей очаруют посетителей. Даже львовяне найдут на картинах до сих пор не знакомые им места.

«Художница воспроизвела реальные архитектурные ситуации Львова, его старинной исторической части и его новых современных районов. Того Львова, в котором художница живет и который боготворит, ведь этот город,  дарит вдохновение», — рассказывает хозяйка галереи Олеся ДОМАРАДЗКАЯ.

Самая давнишняя из представленных картин создана Ириной Фартух в 2000 году. А последнюю она завершила буквально за несколько дней до открытия экспозиции.

Сейчас, из-за карантинных ограничений, выставка проходит в онлайн-формате. Но по предварительной договоренности все же можно попасть и в саму галерею.

Посетить выставку «Родной Львов» в «Зеленій канапі» или посмотреть ее в онлайн-формате можно до 11 апреля.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов, фото автора
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ