Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Вход – только с негативным тестом

В Мюнхене опять открылся один из наилучших и наибольших в Европе зоопарков «Хеллабрунн»
6 мая, 2021 - 10:36
ФОТО РЕЙТЕР

Зоопарк «Хеллабрунн» (Hellabrunn) был впервые открыт для посещения в 1911 году, и это был первый в мире «геозоопарк», где условия проживания животных стремились максимально приблизить к природной среде. Поэтому территория здесь условно разделена на географические регионы по континентам, и животные содержаться рядом, часто даже вместе с другими животными этого же географического региона, а не группируются по видам, как обычно.

Среди других здесь живут и красные кенгуру (на фото Рейтер молодой представитель вида). Это самый крупный и самый тяжелый из всех видов кенгуру. Больше половины веса его тела состоит из мышц. Мощные бедренные мышцы обеспечивают животному сильное движение, что позволяет ему прыгать до 3 м в высоту и на расстояние 12 м, а также достигать скорости до 60 км/ч, описывает подопечных сайт заведения. Кстати, зоопарк участвует в программе разведения этих животных EAZA.

Зоопарк опять открылся для посетителей 1 мая, но с предостережением, что «особенное время требует специальных мероприятий». «Ваше здоровье и здоровье наших работников является нашим главным приоритетом. Для посещения зоопарка необходим негативный результат быстрого теста на коронавирус. Результат теста не должно быть более давний 24 часов и должен проводиться признанным центром тестирования. Тестирование является обязательным для всех посетителей в возрасте от 6 лет»,  идет речь на сайте заведения www.hellabrunn.de. Маски уровня защиты FFP2 являются обязательными во всех помещениях зоопарка.

К слову, на днях правительство Германии согласилось ослабить ограничения для людей, которые полностью привиты или вылечились от COVID-19. Об этом заявила министр юстиции Кристин Ламбрехт, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters. Согласно изменениям, тем, кто полностью привит или вылечился от COVID-19, больше не придется проходить негативный тест, чтобы ходить по магазинам, в парикмахерскую или посещать туристические достопримечательности. Они также будут освобождены от ночного комендантского времени и смогут проводить частные встречи без ограничений. Однако вакцинированные люди все равно должны будут носить маски и придерживаться правил социального дистанционирования.

Подготовила Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ