Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

Виталий Кличко «испытает» «Олимпийский»

Следующий бой боксер, вероятнее всего, проведет с Николаем Валуевым
1 ноября, 2011 - 19:18
ФОТО РЕЙТЕР

Следующий поединок нашего чемпиона мира может состояться уже в следующем году на отстроенном НСК «Олимпийский» еще до начала «Евро-2012». Об этом и других подробностях «Дню» рассказал генеральный директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко «К2 Promotions» Александр КРАСЮК.

— Владимир и Виталий Кличко недавно заявляли о желании провести один из своих ближайших поединков на отстроенном стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Что в этом направлении уже сделано?

— Есть большое желание у Виталия. Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта — сделать турнир именно в Украине, как вариант — в Киеве.

— Могут ли в столице возникнуть проблемы с проведением такого мероприятия?

— До этого времени, в частности до 2005—2006 годов, в нашей стране невозможно было технически это выполнить. Сейчас у нас есть арена — «Олимпийский». Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК «Олимпийский», возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до чемпионата Европы 2012, а может — после. Вероятнее, что это будет россиянин Николай Валуев.

— Проведение такого боя свидетельствует о том, что профессиональный бокс в настоящее время очень популярен в Украине? Ведь, вспоминаю, вы в одном из своих интервью говорили, что люди в нашей стране не хотят платить деньги за бокс по европейским меркам.

— Наша миссия — воспитать культуру потребления бокса. Если сравнивать, скажем, с футболом, который существует еще с довоенных времен, — люди приучены к этому виду спорта. В частности, добрые традиции имеют «Динамо» (Киев), «Спартак» и т. д. еще со времен Советского Союза. Профессиональный бокс пришел в Украину, откровенно говоря, лишь с братьями Кличко. Отсчет начался с 1996 года, когда Владимир и Виталий после Олимпиады в Атланте перешли в профессионалы. Именно тогда украинская публика начала понимать, что есть разница между любительским боксом и профессиональным.

Однако потреблять профессиональный бокс собственно как продукт, как концерт или кино — это необходимо воспитывать в людях. Именно поэтому мы проводим боксерские турниры за титульные бои в разных городах Украины. Хочется дать возможность украинцам насладиться собственно профессиональным боксом как видом спорта и приучить людей к такому способу проведения досуга. Не ходить только в кино, театр или на концерты, но и посещать такие спортивные соревнования. Потому что это шоу, удовольствие, классное настроение. А для телезрителей — это еще и возможность посмотреть классный телевизионный продукт собственного производства.

Анатолий БАБАК
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ