... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Каким будет «Черный ворон»?

Появился первый тизер исторической драмы
7 июня, 2019 - 11:00

Приятно, что постепенно в украинской культуре литература и кинематограф сотрудничают, обмениваясь идеями и давая им новое воплощение.

В частности, роман Василия Шкляра «Черный ворон», который был несколько раз переиздан в Украине, стал победителем нескольких конкурсов (в частности от Лиги украинских меценатов в номинации «Лучший исторический роман»; «Книга года-2009»), переведен на английский, словацкий, португальский, теперь можно не только прочитать, но и увидеть.

Полная версия фильма (режиссер — Тарас Ткаченко) должна скоро появиться в кинотеатрах, а пока можно посмотреть первый тизер на Youtube-канале Государственного агентства Украины по вопросам кино. «История фильма охватывает одну из самых драматических страниц истории нашей страны, показывает пример непокоренности и мужественной борьбы за свободу и независимость родной земли. Это один из наиболее ожидаемых в прокате фильмов в этом году, и я рад, что уже совсем скоро картина доберется до широких экранов», — отметил глава Госкино Филипп ИЛЬЕНКО.

Надеемся, что в ближайшее время будут экранизированы и другие, не менее важные для украинской истории страницы.

Мария ЧАДЮК, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ