Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Бегут все!

Как карантин может посодействовать олимпийскому чемпиону Мо Фара
15 мая, 2020 - 11:04
ФОТО РЕЙТЕР

37-летний многоразовый олимпийский чемпион (в беге на 5000 и на 10 000 метров) и чемпион мира британец сомалийского происхождения Мо Фара ушел из легкой атлетики в 2017 году, чтобы сосредоточиться на марафонах, но объявил в ноябре прошлого года, что возвращается, чтобы завоевать еще одно золото на 10 000 м, сообщает www.reuters.com в своем эксклюзивном материале. В настоящее время Мо Фара говорит, что перенесение токийских Олимпийских игр на 2021 год может сработать в его пользу, поскольку у британца теперь будет ориентировочно 20 месяцев для подготовки к защите своего чемпионского титула. Для этого ему еще придется пройти квалификацию, но спортсмен настроен оптимистично, ведь внезапный карантин дал ему фору во времени.

«Мне повезло, что у меня дома есть беговая дорожка, потому я бегал по ней, а иногда ходил  тренироваться на улицу», — поделился чемпион мира. На фото: Мо Фара тренируется в знаменитом лондонском Ричмонд-парке, где не только есть все для спорта и отдыха, но и имеет статус природного заповедника, что первоначально был создан еще в XVII веке для охраны оленей.

Подготовила Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ