Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Как спасти носорогов от браконьеров?

Владелец наибольшего питомника в ЮАР просит разрешить продажу рогов животных
10 сентября, 2021 - 10:15
ФОТО РЕЙТЕР

Предприятие по охране носорогов Джона Юма в Юго-Западной провинции Южно-Африканской Республики является домом для 1985 белых носорогов на юге Африки, и Юм длительное время оказывал давление на правительство, чтобы оно разрешило ему продать рога, которые он легально изымает и накапливает запасы, идет речь в сообщении Reuters. Мужчина говорит, что он гарантировал животным безопасность от браконьеров в течение четырех с половиной лет, но не сможет продолжать, если ему не разрешат продать их рога. Рог носорога используется в традиционной китайской медицине и ценится как статусный символ в других частях Азии, что делает браконьерство, которое предусматривает убийство охранительных видов, широко распространенной проблемой. По этой причине международная торговля рогами носорогов запрещена, напоминает агентство.

Часто всего браконьерство относительно носорогов совершается в государственном парке. В течение первой половины 2021 года браконьерство в ЮАР выросло на 50% по сравнению с годом раньше, когда браконьерство резко упало из-за COVID-19. В некоторых парках у  носорогов (у всех или какой-то части из них) спиливают рога, чтобы помешать браконьерству, но это не всегда прекращает практику, поскольку часть рога остается,  и он снова отрастает.

На фото: Ветеринарный врач Мишель Отто и ее помощник Патрик завязывают глаза носорогу, прежде чем снять его рога в наибольшем частном заповеднике носорогов на континенте в Юго-Западной провинции ЮАР, 6 сентября 2021 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ