... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

«Без искусства и культуры будет тишина»

29 октября, 2020 - 20:05

Внутри немецкого слова Kunst выделено слово UNS, что означает «без нас будет тишина». Такими лозунгами обозначают свои профили артисты.

Со 2.11 в Германии будет снова карантин и закрываются все театры и концертные залы, что оставляет без работы всех артистов. В Италии, Франции, Швейцарии.. уже все театры закрыли– написала на своей странице в facebook Lena Belkina-Leser.

У меня должны быть 6 концертов в Германии 29/30/31.10 и 1.11 но и они отменились, а это был бы единственный доход за 2020 год.

И даже те театры, которые осмеливаются планировать на будущее, предлагают гонорары уже на 50% меньше и, конечно, артисты соглашаются, потому что лучше мало, чем ничего.

Но этот сезон проходит именно под знаком «ничего» .

Где-то на просторах я увидела шутку, что сейчас артисты становятся экономистами (экономят сбережения), психотерапевтами (вытягивают себя из депрессивных состояний) и мотивационными коучами.

Побуду сейчас кем-то из них:

коллеги, не сдавайтесь! Я точно знаю, что нет ничего страшнее посвятить свою жизнь искусству и остаться ненужным.

Мы нужны! Наши знания и опыт нужны! Наше мастерство и творческий подход нужны! Наше образование (у меня 16 лет обучения музыке) и время нужны и мы достойны того, чтобы наш труд хорошо оплачивался!

Пусть сейчас это выглядит как самовнушение и мантра, но я прошу вас не сдаваться, заниматься и быть в форме.

Вознаграждение за терпение и труд не за горами!

Люблю вас и уважаю всё, что вы делаете!

Елена БЕЛКИНА, оперная певица (меццо-сопрано)

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ