Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

О настоящей зелени

20 октября, 2020 - 17:47

Выходишь на улицу, а солнце светит и молодая травка везде, такого нежно-изумрудного цвета, что хочется превратиться в молодое парнокопытное животное и щипать, щипать, щипать, каштан рядом с подъездом только отцвел, цветы на клумбах еще цветут, а какой же это месяц? Октябрь месяц, октябрь. Уже и заканчивается. Ни единого желтого листочка вокруг.

Балконы, кстати, тоже цветут: депутат из одной довольно-таки геронтократической партии раздает людям деньгу, чтобы вешали его баннеры. На каждом доме в районе по полдесятка висит. На что этот дядя рассчитывает — непонятно, но сейчас аномальная осень, то, может, в голове у него тоже... аномалия.

Но зачем о таких банальных материях. Лучше о красивом и полезном. О котах, например. Их в моем дворе наберется добрая дюжина или даже больше. Все довольны жизнью, мордастые, блестящие и неторопливые. Двуногие присматривают за ними, кормят и холят, поэтому они и воцарились. Преимущественно черные — значит, к счастью. Бывает, первое, с чем сталкиваешься, контактируя с придомовой реальностью — вся эта хвостатая рота лежит после царского обеда и на тебя смотрит лениво, но пристально. На выборы они не ходят и не баллотируются, ибо и так все порешали. Весь газон под ними. А мы не коты, мы приматы, нам на выборы надо. Судьба у нас так. Биологическая. В определенном смысле.

Судьба. Скоро листва таки пожелтеет, а потом посыплется. Снег, может, выпадет, а может, как прошлой зимой, обойдется без него. Планета завершит оборот вокруг Солнца. Этот момент согласно древней, хотя и не слишком понятной традиции широко отпразднуют с фейерверками и алкоголем. Коты спрячутся в подвал, чтобы со свежими силами нанести удар, когда потеплеет. Общий уровень идиотизма у приматов останется примерно такой же, как и святости. Эпидемия, возможно, пройдет. Весна точно наступит.

То есть, учитывая вышесказанное, я считаю, что все будет хорошо. Что настоящая зелень победит. Настоящая, повторяю.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ