Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Благая цель с негодными средствами?

30 декабря, 2020 - 13:20

Недавно автор вместе со своими родственниками посетил киевский рынок «Столичный», пожалуй, лучший по ассортименту, качеству продукции и относительной доступности цен в этой части Киева. Торговое предприятие хорошо организовано и комфортабельно  для покупателей. Но впервые за несколько лет у въезда на рынок стояли какие-то ребята с плакатами и красно-чёрным флагом. Плакаты сообщили, что владельцами рынка по-прежнему являются г-да Янукович и Иванющенко, которые через офшоры выводят прибыль за границу и финансируют террористов на Донбассе. И поэтому всякий, кто  въедет на рынок после 1-го января 2021 года - предатель и попадет в позорный список «Я поддерживаю оккупантов». Сразу же захотелось узнать: «Чьи вы, хлопцы, будете, кто вас в бой ведёт?» Но хлопцы были совершенно анонимными. Красно-чёрный флаг ныне может поднять кто - угодно, даже тот, кто не имеет на это ни малейшего морального права. Цвет флага указывает вроде как на украинских националистов, но каких именно? Это ОУН(б), КУН, Объединенные силы украинских националистов?

Кто вы, ребята? Поскольку они были молоды и явно здоровы, возникал вопрос: «Если вы такие пламенные патриоты, то почему не на фронте, ведь там самое лучшее место для борьбы с российскими оккупантами?» Или вы боретесь только на базарах?

Значит, чтобы нанести удар по оккупантам, украинцы должны перестать приходить на рынки, в супермаркеты (ибо там тоже могут промышлять люди Януковича, которые теперь везде и чувствуют себя свободно и спокойно, ведь власть Зеленского к ним претензий не имеет), в любые торговые точки, а в идеале вообще должны прекратить есть. Вот тогда уж точно оккупантам будет плохо…

Но если Янукович и Иванющенко действительно финансируют врага, террористов, то что может с ними сделать украинец, который приезжает на базар, чтобы купить кусок свинины на борщ? У нас вроде бы есть государство, а в нём множество специальных органов, которые мы содержим за наши налоги: ГПУ, ДБР, СБУ, НАБУ, НАЗК, САП, МВД, а теперь ещё обещают новую контору создать: « Бюро экономической безопасности” - БЭБ. Эти конторы собираются, наконец, что-то делать? А суды собираются выносить обоснованные приговоры без саботажа и спасения провалившихся врагов Украины? Финансирование  терроризма - есть уголовное преступление, за которое виновные должны отвечать. Кто всё это может обеспечить? Вышеназванные структуры. Они за это получают зарплату. Они, а не рядовой украинец, который должен отказаться от своего борща, что никакого реального вреда преступнику не принесёт. Все  угрозы и шантаж по адресу наших граждан, посещающих рынки, только дискредитируют в целом здоровое движение против предательства и коллаборации в Украине. С красно-чёрным флагом надо стоять около главных зданий вышеперечисленных организаций, а также у офиса президента Зеленского, премьера Шмыгаля, спикера Разумкова, около Совета национальной безопасности и обороны. А базарный героизм «пламенных патриотов» выгладит глупо и карикатурно, повторяя штампы советской пропаганды в её борьбе с буржуазной идеологией:

«Тот, кто носит «adidas»,завтра Родину продаст!» А в Москве в период поздней перестройки некоторые лица, ушибленные антисемитизмом и убежденные в том, что именно евреи приучают к  пьянству безгрешный и безалкогольный русский народ, носили футболки с надписью: «Если пьёшь вино и пиво- ты наёмник Тель-Авива!» Я не поддерживаю российских оккупантов (думаю, в этом не усомниться никто из читателей «Дня»), но дураков я тоже не поддерживаю. И провокаторов. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что «пламенные патриоты» всего лишь участники конкурентных разборок различных торгово-экономических групп…

Как недавно стало известно, апелляционный суд в Милане (Италия) полностью оправдал нашего национального гвардейца Виталия Маркива, которого признал виновным суд присяжных в городе Павия и дал ему 24(!!!) года тюремного заключения. Сейчас Виталий в Украине, но Бассманный суд в Москве уже начал против него своё преследование.

То, что произошло в городе Павия, должно нас многому научить. Нам надо избавиться от многих иллюзий, в частности, об «идеальном» западном правосудии, которое оказалось в случае в Маркивым вполне «павианским” (не от слова Павия, а от слова «павиан»), такого дикого решения не принял бы самый плохой украинский суд. Да и суд  присяжных заседателей, о котором  у нас столько апологетических легенд, вполне может оказаться более или менее юридически замаскированным самосудом. Надо отдать должное шефу МВС Авакову, который не бросил своего нацгвардейца и активно участвовал в его судьбе.

Но не кажется ли г-ну Авакову, что наш процесс по делу Антоненко, Кузьменко и Дугарь  всё больше начинает быть прохожим на процесс в Павии? Уж год бойца-добровольца Андрея Антоненко держат в СИЗО, а убедительных доказательств его вины как не было, так и нет. В цивилизованном и независимом суде его давно уже освободили бы «по недостатку улик».Обвинение может сколько угодно подозревать Антоненко, Кузьменко и Дугарь, но доказательств нет. Понятно, г-ну Авакову очень не хотелось покидать насиженное кресло. Но президент Зеленский объявил ультиматум-либо раскрытие резонансных дел до конца 2019 года, либо _ на выход. И Аваков немедленно «раскрыл», заявив об этом публично, обвинив Антоненко, Кузьменко и Дугарь, умело связав Зеленского и Рябошапку круговой порукой. Теперь, когда дело разваливается, президенту, который открыто проигнорировал презумпцию невиновности вместе с Аваковым, придётся приложить колоссальные усилия, чтобы выкрутиться. Зеленский несколько месяцев назад такой же ультиматум объявил генеральному прокурору Венедиктовой. Страшно подумать, чем это может закончиться, если она отважится пойти по пути Авакова… К сожалению, наши политики и юристы часто в своих размышлениях и решениях оперируют абстрактными сущностями, забывая о жестокой реальности. Несколько лет у нас сражались, чтобы привлечь к оценкам войны на Донбассе международный криминальный суд (МКС). Но  в пылу борьбы забыли некоторые важные обстоятельства. Во-первых, юрисдикцию МКС не признают такие страны как США и Израиль. Они что, не демократические, они что, против международного права? Нет. Но МКС имеет свои особенности: чисто механический подход, когда на одну доску ставят агрессора и жертву агрессии, того, кто напал на другую сторону и кто защищал свою. Это в полной мере ощутили на себе Хорватия и Босния да и Косово, когда их уравняли с Сербией, развязавшей агрессию на Балканах… Что это означает для Украины? Россия тоже не признаёт МКС. Таким образом, все эти Гиркины Бородаи и прочие российские преступники никакой ответственности не понесут? РФ их не выдаст. А Украину международное сообщество может заставить выдать своих добровольцев, и они получат огромные сроки заключения.

Добровольцы не предали Украину в 2014 году. Они её спасли. А нашу страну могут вынудить предать своих защитников, отречься от них. Ну и кто тогда пойдёт защищать Украину?

     

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ