Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Неостановимое сползание в нацизм

Мир за этим движением России наблюдает довольно равнодушно, интереса не хватило даже на такую очевидную вещь, как бойкот ЧУМЫ-2018 в фашистской стране
14 июня, 2018 - 20:16
РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева перед чемпионатом мира по футболу строго предупредила российских женщин чтобы они не вступали в интимные отношения с иностранцами. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Тамара Васильевна объяснила россиянкам, что от секса с иностранцами случаются дети, которые «потом страдают». Особенно опасен, по мнению депутата Плетневой, межрасовый секс. «Хорошо, если еще одной расы», — доверительно сообщила Плетнева, — «а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать». Конец цитаты.

Тамара Васильевна Плетнева 25 лет в Госдуме, все 7 созывов избиралась депутатом от КПРФ. За четверть века вросла в депутатское кресло, расслабилась. А чего стесняться, когда кругом все свои? Нутряной нацизм льется из Госдумы свободно и непринужденно. То депутат Роднина публикует в социальных сетях веселый коллаж, на котором Барак Обама изображен с бананом. То депутат Толстой возмутится теми, кто в 1917 выскочил из черты оседлости с наганом в руке. То та же Тамара Плетнева в эфире «Эха Москвы» поддержит снятие упоминания о расстрелянных евреях на мемориале жертвам Холокоста «Змиевская балка» в Ростове-на-дону, объясняя это тем, что «к евреям у нас в стране отношение неоднозначное».

Тамара Васильевна Плетнева, сделав свое предостережение насчет секса с иностранцами, тут же оговорилась, что она не националистка. И это правда. Потому, что депутат Плетнева — нацистка. То, к чему она сегодня призывает, 83 года назад было закреплено в двух Нюрнбергских законах Рейха: в «Законе о гражданине Рейха» и «Законе об охране германской крови и германской чести». Оба расистских закона были выдвинуты Гитлером на съезде Национал-социалистической партии и единогласно приняты рейхстагом в 1935 году. В «Законе об охране германской крови и германской чести» было прямо сказано: «Половая связь между евреями и государственными подданными немецкой или родственной крови запрещена». За нарушение запрета — тюрьма.

То, что Адольф Гитлер 83 года назад предложил в виде законов, Тамара Плетнева сегодня формулирует как норму морали. Нет ни малейших сомнений в том, что при необходимости Госдума примет пакет законов, аналогичных Нюрнбергским. Причем, единогласно, совсем как гитлеровский рейхстаг.

Депутат Плетнева в свои 70 лет сохранила в первозданной нетронутости свои пещерные представления об устройстве мироздания. Ее мир прост и понятен. В этом мире депутат Слуцкий не лапал журналисток, а если и лапал, то они сами виноваты — зачем в Госдуму с голыми пупками ходят? Наши с иностранцами не должны водиться — своих что ли не хватает? Вопиющей несправедливостью по отношению к депутату Плетневой было бы заподозрить ее в малейших признаках рефлексии.

Совершенно иную природу имеют нацистские упражнения в ток-шоу российского телевизора. Здесь булькает варево, которым травят не только массовое сознание россиян, но и мозги тех, кто принимает политические решения. В программе «Вечер» от 13.06.2018 горячо обсуждали встречу Трампа с Ким Чен Ыном. Участники программы с трудом скрывали досаду, поскольку, если данная встреча повлечет за собой реальное движение к миру на Корейском полуострове, это станет крушением мифа о том, что без путинской России не решается ни одна проблема в пространстве ее, России, национальных интересов.

Бывший посол России в Корее Глеб Ивашенцов немного подсластил пилюлю, заявив, что Ким Чен Ын, оказывается, действовал в строгом соответствии с некой дорожной картой, которая была нарисована в России, но до поры до времени хранилась в секрете. «Политолог» Сидоров объяснил, что Россия в этой встрече незримо участвовала, поскольку лидер КНДР накануне встречался с главой российского МИДа Лавровым и тот благословил его на встречу с Трампом и проинструктировал как себя вести и то говорить.

Единственный, кто дал этой встрече однозначно положительную оценку, и признал выдающуюся роль Трампа в грядущем объединении разделенного корейского народа, был лидер ЛДПР. И тут Соловьев решил направить бурный речевой поток Ж. в правильное русло. «Все приветствовали объединение немецкого народа», — издалека начал подкрадываться к главному тезису Соловьев, — «теперь радуются грядущему объединению корейского народа. А как быть с русским народом?».

Ж. не даром уже 30 лет кривляется на арене российского политического цирка и сигналы ловит на лету. Идея Соловьева была им мгновенно поймана и обработана. «Самый большой в мире разделенный народ — русские!» — истошно завопил Ж. и тут же взлетел на перепончатых крыльях своей фантазии. Ближайшее будущее планеты по версии Ж. выглядит так: Трамп станет трижды лауреатом Нобелевской премии мира, а его семья будет править Америкой до 2040 года. Так благодарное человечество откликнется на подвиги, которые 45-й президент США должен будет совершить по совету своего наставника Ж. С первым подвигом, объединением двух половинок корейского народа, Трамп по мнению Ж. уже справился. «Но главное — русский вопрос!!» — трагически заорал Ж. и немедленно объяснил, почему на «русский вопрос» должен отвечать именно Трамп и как конкретно он должен его решить. Оказывается, Трамп в ближайшее время встречается с Путиным и «дает согласие на то, чтобы вся Новороссия была под российским флагом». А Украине Ж. великодушно готов оставить Львов и еще пять областей...

Любой нормальный человек, услышав от собеседника фразу что «русские — самый большой в мире разделенный народ», должен сообщить этому человеку что он, во-первых, лжец (смягченный вариант — невежда), а во-вторых, нацист (тут без вариантов).

Строго говоря, все народы мира — разделенные, поскольку представители любого народа рассеяны по разным странам. Русские ни по одному параметру не являются самым большим разделенным народом, поскольку по абсолютной численности в несколько раз уступают самому многочисленному на планете народу хань, представители которого, помимо Китая составляют большинство в Сингапуре, а в Малайзии ханьцев 30% населения. Арабов, которых исторические судьбы разбросали по двум с лишним десяткам стран, тоже в несколько раз больше чем русских. Есть еще курды, у которых вообще нет своего государства, армяне, у которых диаспора больше населения своей страны, масса других народов...

Идея «воссоединения разделенного народа» была обоснованием гитлеровской аннексии Судет в 1938 году и путинской аннексии Крыма в 2014-м. Подобные идеи всегда являются нацистскими, если речь идет о нарушении территориальной целостности суверенного государства. Воссоединение двух Германий или гипотетическое слияние двух Корей таким нарушением не является, поскольку происходит (или в случае с Кореями — может произойти) по взаимному согласию. Разница примерно такая же как между изнасилованием и любовью.

Путинский авторитарный режим стал сползать к фашизму в 2014 году, после оккупации Крыма и части Донбасса. Внутри России пока нет сил, способных это сползание остановить. Мир за этим движением наблюдает довольно равнодушно, интереса не хватило даже на такую очевидную вещь как бойкот ЧУМЫ-2018 в фашистской стране. Ситуацию может изменить только консолидация сил протеста внутри России и тех людей во всем мире, кто понимает, чем может грозить сползание в фашизм такой страны как Россия.

Игорь ЯКОВЕНКО, Москва, специально для «Дня»

Рубрика: 
Газета: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments