Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

По расписанию

4 сентября, 2014 - 17:31

Какое хорошее утро четверга, можно начать любить Родину. Потому что не любить сегодня Родину нельзя – за это могут наказать или лишить премии. А любить нужно. Желательно показывать свою любовь своей работой, своим внешним видом, своими пламенными речами. Любить во все горло, во что бы то ни стало!

По расписанию любить Родину лучше перед обедом, потом можно сделать перерыв на чай, посмотреть телевизор или ленту новостей. Потом, в зависимости от того, что скажут с экрана, решить: любить Родину еще сильнее или еще немного подождать и поднатужиться после.

Вечером можно любить Родину тоже, но лучше вечером посидеть на диване. А лучше любить Родину вприкуску с салом и борщом, под звуки неутихающей бандуры.

Ведь если не любить Родину, не за что будет любить жену и детей, которых нужно отправить на учебу за границу.

Просто так Родину тоже можно любить, но за другие деньги.

Раньше чиновник Н. тоже любил Родину, но больше любил свою работу и деньги. Сейчас же ситуация изменилась. Нет, деньги он по-прежнему любит, однако глубоко в душе, так, чтобы никто не заметил.

Именно поэтому сейчас чиновник Н. раздает детям сине-желтые фломастеры в городе Д. на востоке Украины и заставляет детей рисовать «Единую Украину» и так же громко любить Родину.

Возможно по этой же причине в городе З. лишили премий чиновников, которые принимали участие в Антимайдане и тогда любили Родину, но по-особому, специально для других людей.

Искренне любит Родину чиновник П. Нет, правда, он сам перечисляет деньги бойцам украинской армии и сам принимает участие в оборонительных действиях. Но лучше будет, если о нем тоже скажут. Не то чтобы ему хотелось славы, просто упомянуть о нем, будет приятно.

Всем этим чиновникам отлично подходят фамилии «Двоехвостов», «Лежадиванов», «Панибратцев», «Дурноголов», «Петрушкин», «Прыщ». Однако их настоящие фамилии, к сожалению, не такие красноречивые. Словом, не Салтыков-Щедрин.

И вся ирония в том, что все мы знаем, о ком речь. Все они заседают в скучных серых административных зданиях, чьи пороги мы оббиваем в поисках справок и информации. И завтра к ним пойдем, если нужно будет. Заодно спросим: как, детишки, что нового? Война – не время разбираться. Время зарабатывать «бонусы». На будущее.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ