... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Подарки людоеду

Путин встретил свой 68-й день рождения в статусе стареющего лидера дряхдеющей на глазах империи
8 октября, 2020 - 19:41
РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

У Путина 7 октября был день рождения. Возраст не юбилейный, но сам факт, что он 68 лет назад появился на свет, вызвал у поднадзорной популяции приступ такой благодарности, что многие не удержались от подарков. Многие из этих подарков можно считать памятными, поскольку они напоминают имениннику о некоторых вехах в его бурной биографии.

Неправительственная организация RAW IN WAR ежегодно в этот день присуждает премии имени Анны Политковской, напоминая Путину о том подарке, который 16 лет назад преподнесли ему на день рождения его холуи, убив Политковскую именно в этот день.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 7.10.2020, памятуя о любви Путина к чрезвычайщине, объявил во вверенном ему регионе режим чрезвычайной ситуации, поскольку весь день там гремели взрывы и горели склады с боеприпасами. Вот эти слова: «Рязань», «взрывы», «чрезвычайная ситуация» должны были пробудить у Путина приятные воспоминания о событиях 1999 года, когда он карабкался на вершину власти, используя энергию взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Немного не хватило слов «рязанский сахар» и «гексоген», но все и так все поняли.

МВД России поздравило Путина тем, что объявило в розыск Светлану Тихановскую, которую белорусский народ пару месяцев назад избрал президентом. Выглядело это несколько странно, поскольку местонахождение Тихановской российский телевизор показывает беспрестанно, демонстрируя ее встречи с парламентариями и главами европейских государств. Вероятно, более актуально было бы объявить в розыск президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, который после того, как протестующие штурмом взяли его офис и заняли его кабинет, исчез и непонятно где прячется. Как пояснил и.о. министра МВД республики Курсан Асанов, «нам неизвестно его местонахождение, мы его не ищем, много другой работы». Но границу Кыргызстана новые руководители силовых органов на всякий случай закрыли. Чтобы президент-потеряшка не сбежал.

Но главный подарок президенту РФ преподнесли участники проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», выпустив заключительное интервью в день его рождения. Подарок удался. Именинник был в ударе. Особенно когда речь зашла о внуке Путина, и его собеседник Андрей Ванденко спросил, о каком внуке идет речь. Путин не стал отвечать, а Ванденко принялся протестующе покашливать. И тут состоялся дивный диалог, в котором внутренний мир Путина раскрылся во всем своем своеобразии.

— «Зря вы хрюкаете», — строго заметил Путин.

— «Я не хрюкаю, а покашливаю», — попытался оправдаться Ванденко.

— «Тем более. Покашливать нечего. Вы не живете моей жизнью, и вы не понимаете, что такое вопросы безопасности», — голос Путина зазвучал уже угрожающе.

После чего Путин объяснил, что у него есть внуки, «сладкие такие... маленькие сладкие детишки». В этот момент глаза Путина превратились в почти незаметные щелочки, щеки залоснились, а слова про «маленьких сладких детишек» он произнес с особым удовольствием, смакуя каждое слово, будто пробовал этих детишек на вкус.

А когда Ванденко заметил, что западные политики не скрывают свои семьи, Путин объяснил, что «мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром».

Тему принципиальных различий между Западом и Востоком подробно обсуждали в программе «Вечер» Владимира Соловьева от 7.10.2020. Начали с событий в Кыргызстане, где дело может дойти до импичмента президенту. И тут Соловьев не выдержал:

— «Я как-то тяжело себе представляю — киргизы и слова «импичмент», «парламент», «президент». Это все привнесение чуждой культуры Запада в почву, на которой все это не приживается!».

Тут к разговору подключился «эксперт» Куликов, который решил окончательно вывести  Запад на чистую воду. «В Великобритании ничем не ограниченная абсолютная монархия!» — трясясь от возмущения прохрипел «эксперт» Куликов, после чего все в студии на секунду застыли, потрясенные этой новостью.

После чего «эксперт» Куликов, воодушевленный произведенным эффектом, переместился из туманного Альбиона на просторы постсоветского мира и сообщил, что «вопрос о постсоветской демократии надо закрыть». Про Кыргызстан Куликов небрежно спросил: «А на фига им выборы? Племя посадит своего вождя и все».

Затем пикейные жилеты переключились на роль России в судьбах постсоветских стран. «Российская империя оттуда ушла...» — с тоской в голосе начал Куликов. — «А зачем? Может, стоит вернуться?» — задиристо спросил Соловьев. — «Возвращаться надо туда, куда позовут»,         — ответил Куликов. И тут Соловьев понял, что настал момент сказать о наболевшем. «Нет! Возвращаться надо туда, куда нам надо! Медведь же не спрашивает, позовут ли его в малинник! Он просто говорит, что мне есть надо. Мы — медведь, зачем мы притворяемся хомячком?!».

Не знаю, какой злой шутник сказал Соловьеву что он — медведь. По размерам и стремлению набивать защечные мешки он, как и его шеф Путин ближе именно к хомячкам, хотя любое сравнение этих персонажей с животными оскорбительно для представителей любого биологического вида. Но фантомные боли продолжающей осыпаться по краям империи по-прежнему мучают ее адептов. Они постоянно кликушествуют в телевизоре, заклинают Россию превратиться из распадающейся недоимперии в ту империю, неважно, красную или белую, но ту, которая была жандармом Европы и  грозила всему миру.

Режиссер Шахназаров начал с того, что обозвал все страны постсоветского пространства «недогосударствами». Затем сконцентрировался на Армении и заявил, что «опрометчивым был выход Армении из состава России». По его словам «весьма опрометчивым было решение армянского народа, когда Армения вышла из-под юрисдикции России». Забавно, что это заявление Шахназаров делает уже не первый раз и никто его не спросил, каким образом Армения могла остаться под юрисдикцией России, когда Россия намного раньше Армении фактически вышла из состава СССР, провозгласив свой суверенитет, а когда в Беловежской пуще ликвидировали Советский Союз Армению туда не приглашали. Так что остаться «под юрисдикцией России» у Армении не было ни малейшей возможности...

Путин встретил свой 68-й день рождения в статусе стареющего лидера дряхлеющей на глазах империи. Ни он, ни обслуживающий его телевизор не интересны молодежи. Количество просмотров на ютубе программ с его участием набирает тысячи, в лучшем случае десятки тысяч. Программу с Навальным у Дудя за несколько часов посмотрели миллионы. По данным Левады-центра только 7% молодых россиян назвали Путина в числе политиков, вызывающих доверие. Путина пока спасает то, что Россия стареет вместе с ним. Средний возраст россиян — свыше 40 лет. В Кыргызстане — 27,6 лет. В Беларуси — 37,5 лет. «Старение» россиян во многом результат путинской политики, поскольку молодежь уезжает из страны, не видя перспектив и гарантий своего роста в условиях диктатуры. Имперский бред, извергаемый телевизором, молодым людям уже даже не смешон. Человек во главе страны, не пользующийся интернетом и мечтающий «вооружить нейтрино», выглядит чудовищным анахронизмом. Самое печальное, что он этого явно не понимает, никогда не поймет и будет продолжать тащить страну к дальнейшему гниению, лучшим финалом которого будет распад с минимальными жертвами...

Газета: 
Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ