Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Семь отличий между пишущими запада и востока

27 октября, 2021 - 17:59

Чем наши медиа отличаются от европейских, в смысле волнующих тем и взглядов на жизнь?

Во-первых, они никогда не хвалят власть, корпорации, и влиятельных персон, рассматривая все их действия критически и проявляя внимание к деталям. Интервью с владельцами офисов – это деликатный, но явный нажим на все болевые точки.

Во-вторых, категоричностью суждений. У нас они либо изобличающие, либо поучающие по сравнению с их спокойной аргументацией каждого довода.

В-третьих, европейские журналисты интересуются жизнью низов и публикуют самые разные истории от людей, которые не появляются в телевизоре: мусорщиков, грузчиков, продавцов наркотиков, проституток, одиноких  мужчин и женщин разного возраста с причудливой мозаикой судьбы.

В-четвертых, они придерживаются секулярных взглядов на церковные дела.

В-пятых, они регулярно поднимают темы сексуальной жизни  в психологическом, моральном и физическом плане. Ведь это одна из базовых составляющих комфортного самочувствия.

В-шестых, все СМИ расширяют диапазон мировых информационных трендов. Первые полосы, то есть главные страницы, занимают климатический кризис, пандемия, проблемы неравенства, расизма, сексизма, трагедии международного и местного значения.

В-седьмых, все современные явления рассматриваются журналистами вместе  с учеными, писателями, специалистами. Никто не прибегает к экспертным суждениям  лидеров мнений, ютуберов, и звезд социальных сетей. 

Разумеется, все это относится к демократической общественно-политической прессе, а не таблоидам.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ