Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Трагические моменты нашей современности

3 января, 2022 - 16:08

Ощущение этой трагичности, угроза ощущается везде. Резонируют все украинские телеканалы. Напряжённость на границе совпадает с попытками некоторых политиков из власти обострить внутреннюю ситуацию и фактически спровоцировать гражданскую войну, не ту, о которой рассказывают сказки в Москве, а настоящую. Нас, в той или иной мере, пытаются защищать дружественные иностранные государства, а вот отечественная власть демонстрирует олимпийское спокойствие. Судя по всему, происходящее её не беспокоит. Враг №1 для Зеленского - Порошенко, а Путин - это партнёр по переговорам, с которым жаждут встретиться…  Кажется, Запад не видит в Киеве серьёзных и ответственных людей, с которыми можно иметь дело.

На «Прямом» журналист Сайчук процитировал американскую газету, где говорилось, что «…президент Украины - это в прошлом комический актер, который окружил себя советниками из своей бывшей комедийной труппы».

В программе «Говорить великий Львів» выступил многократный  нардеп Тарас Стецькив, который поделился своими опасениями. США и Россия могут договориться за наш счет, шантаж приносит России успех. Первой жертвой таких договоренностей станет Украина. В конечном счете, не сдают только тех, кто умеет себя защищать. У нас же на Банковой защищать Украину явно не спешат, подписали новое бессмысленное перемирие с агрессором на Донбассе. Оно продержалось 10-12 часов, а потом снова начались обычные обстрелы нашей территории.

Председатель Тернопольской областной рады г-н Головко убеждён: «Россия перейдёт в наступление тогда, когда будет уверена, что настоящего сопротивления не будет». А эта уверенность зависит от поведения Банковой… По мнению г-на Головко: «К сожалению, Европу Москва напугала, а мы не следовали принципу: «Хочешь мира - готовься к войне». Мы не должны рассчитывать на союзников, а только на себя».

Маниакальное же «миротворчество» Зеленского приближает большую войну к Украине. Болтовня о мире и реальное достижение мира - это совершенно разные вещи.

В студии провели голосование: «готовы ли вы взять в руки оружие в случае широкомасштабного наступления России?»

80% зрителей канала ответили „да”, 20% - „нет”.

Политолог, присутствовавший в студии, сказал: «Нас спасёт не миротворческая демагогия, а сильная украинская армия». Банально, но правильно. По его мнению, не стоит рассчитывать на развал России, ничего не делая для этого. Слова политолога напомнили одну дискуссию Владимира Ленина с товарищами по партии. Те убеждали лидера, что не стоит прилагать особых усилий к разрушению Российской империи. Она, мол, прогнила и сама упадёт. На это вождь ответил: «Империя сама не упадёт. Её надо уронить».

Очень резко выступил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Мыкола Голомша. Он гневно вопрошал: «Где наши диверсанты на территории врага?».

И предлагал программу действий: «У нас множество военных предприятий, они должны работать в 3-4 смены. Нужно прекратить торговлю оружием в мире и вооружать свою армию. Мы должны показать, что умеем не только защищаться, но и атаковать. Как мы можем допускать, чтобы нам кто-то диктовал на нашей территории?»

Прекрасное выступление. Но тут на экране появился бывший генерал СБУ Вовк и начал пугать патриотичных украинцев ответственностью за «пропаганду войны». Да, в Советском Союзе был такой пропагандистский закон, по которому, кажется, никто не был привлечён к ответственности. СССР всю свою историю только такой пропагандой и занимался. Как и РФ ныне… А пропаганда оборонительной войны в стране, которая стала жертвой иностранной вооруженной агрессии, - есть дело святое и праведное. Жаль, что генерал Вовк этого не понимает.

Многие в студии были убеждены, что наступление РФ на Украину неизбежно. В 2022  году исполняется 100 лет с момента создания СССР, крушение которого Путин считает «величайшей катастрофой ХХ столетия». Путин очень любит исторические даты, вспомним 2014 год - 100 лет со дня начала Первой мировой войны…

Банковая осчастливила нас указом о том, что от имени Украины могут выступать только три лица: Президент, премьер-министр и министр иностранных дел. Ну, это не ново, так принято во всём цивилизованном мире. Странно только, что после такого указа с такими заявлениями выступает некто Андрей Ермак, готовящий нас к имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство, к преобразованию Украины в конфедерацию с последующим расчленением и уничтожением. Хотя Ермак клянется, что «ничего страшного» в формуле Штайнмайера нет. Но автономия ОРДЛО в составе Украины приведёт именно к такому катастрофическому результату.

Кто такой Ермак? Где контора, которую он возглавляет, прописана в Конституции Украины?

Многие помощники Президента не имеют статуса сотрудника офиса, получают деньги в каких-то иных структурах.

То есть, юридически они никто, но при этом допущены к самым важным государственным делам, ни за что не отвечая…

В беседе с ведущим «Еспресо» российский политолог-эмигрант Андрей Пионтковский сказал, что Китай подталкивает Россию к конфликту с Западом, что приведёт к распаду России и переходу её восточных территорий к Китаю.

Уголовное дело против Порошенко Пионтковский назвал «чудовищной ошибкой». По его мнению, тут Банковая явно действует в интересах Кремля, возможно, имеет место какая-то договорённость. Кстати, так думает и бывший посол Украины в США Валерий Чалый: «Условием прямых переговоров Путина с Зеленским является арест в Украине Петра Порошенко». Россия уже заявила, что не будет на этих переговорах обсуждать Донбасс. Раньше она отказывалась обсуждать только Крым. Результат усилий г-на Зеленского? Так что же тогда будут обсуждать? Остаётся только одна тема для обсуждения - капитуляция Зеленского и Украины…

На канале «Україна-24» кроме надоевших и действующих на нервы жалоб доктора Комаровского на то, как ему досаждает украинский язык (почему бы ему не перебраться в страну, где украинского языка вообще нет, в Россию? Не переберутся, эти господа хотят, чтобы им построили Россию тут, в Украине. Эти сторонники языково-культурной политики «русского мира» остаются стратегическим резервом Путина в нашей стране),  было ещё и удивительное выступление Дмитрия Гордона. Он призывал молодёжь уезжать из неблагополучной Украины за границу, туда, где лучше. Вместо борьбы за лучшую Украину молодых украинцев зовут бежать из своей страны. Вот такой патриотизм…  Возрождается древний лозунг космополитов: «Ubi bene, ibi patria» - «Где хорошо, там и родина». Главным аргументом был следующий: «Жизнь ведь одна». Так можно оправдать любое преступление: «Один раз живем, возьмем у жизни всё». Именно этим принципом руководствовались те, кто эти 30 лет грабил, обворовывал и предавал Украину, «один раз живем, значит, всё дозволено…»

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ