Мы стремимся к миру, потому что знаем: мир - это тот климат, в котором может существовать свобода
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, американский военный и государственный деятель, 34-й Президент США

«Выиграть все»!

14 ноября, 2016 - 13:27

В кинотеатре «Лира» состоялся премерний показ фильма режиссера Дмитрия Томашпольского о легендарном тренере женской гандбольной команды «Спартак» Киев Игоря Турчина, который выиграл со своими подопечными все возможные титулы у себя на Родине и за ее пределами, с Олимпийскими играми включительно.

На премьеру пришла Зинаида Турчина (жена главного героя ленты, лучше гандболистка ХХ века – таков ее титул), другие спартаковки, героини фильма. Их поздравил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко – пообещал, между прочим, содействие в показе фильма на «Першому національному». Вот дела твои, Господи, – руководство правительства должно вмешиваться, чтобы «перший» и «Національний» дал любезное согласие показать фильм об одном из самых победоносных украинцев. А 16 ноября, между прочим, 80-летний юбилей Игоря Турчина.

Идя на показ, опасался, что увижу фильм-памятник. Увидел другое – картину, сотканную из живых эмоций. Ее кульминацией является эпизод смерти Турчина во время матча в Бухаресте ... Кажется, в те минуты в переполненном зале у всех увлажнились глаза ...

Зинаида Турчина после фильма так же не сдерживала эмоций: великолепный, сильный фильм, огромное спасибо.

Об уровне фильма Томашпольского (производство киностудии «Гагарин – медиа» при поддержке «Держкіна України», продюсер Елена Демьяненко) свидетельствует и то, что он попал в конкурсную программу фестиваля спортивного кино в Милане (начнется 16 ноября). Ну, а с 17 ноября лента выходит в прокат.

И еще одна приятная новость – на фестиваль в Милан отправится еще один украинский режиссер, Антон Азаров, с фильмом «Лобановський назавжди».

Желаю обоим фильмам выиграть все!

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ