Прошлое не исчезает. Героически пролитая кровь не исчезает. Она трансформируется в новую форму духовной энергии, порождает человека, который должен его опеть. Прошлое воскрешается и расцветает в гении.
Евгений Сверстюк, украинский писатель, доктор философии, президент Украинского пен-клуба

Зеленский и Байден на фоне Талибана и Северного потока-2

Российский телевизор пытается заклинаниями уничтожить США и Украину. Чем Байден может помочь Зеленскому и Украине
2 сентября, 2021 - 20:07
РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Российский телевизор окончательно превратился в генератор сладких сновидений российской власти. В этих кремлевских снах весь мир рушится, пылает в огне, Запад, Европа, США — на краю пропасти, а может уже летит в нее, и только Россия стоит как утес посреди этого мирового хаоса. И все это благодаря тому, что в Кремле вот уже третий десяток лет находится самый мудрый правитель в истории человечества.

Снов о том, что происходит в самой России, телевизор почти не показывает, все больше о других, в основном об Украине, в последнее время об Афганистане и о США. А тут так повезло — визит президента Украины Зеленского в США сразу после вывода американских  войск из Афганистана. Российский телевизор немедленно поставил на поток производство сновидений на эту тему. Жанр смешанный — в основном фантастическая комедия с примесью эротики и ужастика.

«Для американцев визит главы Гондураса неизмеримо важнее, чем визит Зеленского», — глумливо ухмыляясь объяснил зрителям программы «60 минут» от 1.09.2021 вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Слово «Гондурас» всплыло из мутных глубин сознания Петра Толстого, видимо, как сюжет из анекдотов, которые юный Петя Толстой рассказывал в школе. Дремучая неграмотность вице-спикера Толстого и его постоянное пребывание во сне российского телевизора привели к тому, что он, как обычно попал пальцем в небо. Дело в том, что Соединенные Штаты проводили расследование в отношении президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса по делу о незаконном обороте наркотиков, так что его визит в США мог стать, действительно, громким событием.

В своей книге «Толкование сновидений» Зигмунд Фрейд утверждал, что смысл каждого сновидения — это осуществление желаний и нет других сновидений, кроме как «сновидений о желаниях». Сновидение по Фрейду —  это компромисс между физиологической потребностью спать и исполнением бессознательных вытесненных желаний. Сны вице-спикера Петра Толстого, которые он пересказывает на главном государственном телеканале «Россия 1» это его вытесненные грёзы. Вот они:

«Скоро, очень скоро все эти зеленские и кулебы побегут за улетающими американскими самолетами»...

В сон Толстого тут же включается Ольга Скабеева и продолжает:

«Он будет бежать и будет намотан на американское шасси!».

Глаза Скабеевой при этом были полузакрыты, лицо слегка исказилось, было видно что она вживую видит как безжизненное тело президента Украины Зеленского бьется и трепыхается на шасси взлетающего американского самолета и эта картина доставляет ей истинное наслаждение.

Тут слово для рассказа о своем сне взял писатель-террорист Захар Прилепин:

«Когда американские советники уйдут пройдет 20 минут пока донецкие подразделения дойдут до Киева и Украина вернется! Украинцы — они русские и американцы не могут отучить украинцев быть русскими. Поэтому они вернутся!».

Сновидения бывшего украинского журналиста Владимира Скачко, объявленного в розыск в Украине, все время носят какой-то вульгарно-эротический характер:

«Зеленского теперь надо называть Левинским... И когда он войдет в оральный кабинет...».

Пошлость снов Скачко была чрезмерной даже для обитателей программы «60 минут», поэтому когда он публично грезил на лицах «экспертов» и ведущей появилось брезгливое выражение.

Сама же Скабеева, похоже, уже которую программу ведет не просыпаясь и периодически вскрикивает к месту и не к месту:

«Америка умерла! Америка умерла!!».

Это было похоже на заклинание, на стремление Скабеевой силой постоянно произносимых слов уничтожить ненавистную страну. К счастью для Скабеевой ни Америка ни Украина от ее заклинаний не умирают, поэтому она остается востребованной, как и вся остальная обслуга каналов ненависти, которая кормится с проклинаемых ими Америки, Европы и Украины...

Переговоры Зеленского с Байденом были сложными для обоих участников, и политически и психологически. Байден разгребает то, что на него свалилось после вывода американских войск из Афганистана. Зеленский перед встречей с Байденом весьма резко отозвался о его позиции по Северному потоку-2 назвав эту позицию большой политической ошибкой.

Вот на этом достаточно тяжелом фоне — Афганистана и Северного потока-2 происходила эта встреча. Чтобы оценить ее успешность надо сначала ответить на вопрос, а чем вообще Джо Байден мог бы помочь Украине и политику Зеленскому. Вряд-ли кто-то всерьез надеялся что Байден, или любой другой лидер США на его месте в сложившихся сегодня обстоятельствах смог бы вернуть Украине Крым, или заставить Путина прекратить войну на Донбассе.

Из встречи с Байденом Зеленский мог извлечь политическую и экономическую поддержку. И он ее получил.

Президент США Джо Байден заявил о поддержке Украины перед лицом российской агрессии. В совместном заявлении по итогам переговоров говорится, что США и Украина продолжат попытки привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма и что стороны продолжают выступать против газопровода из России в Германию «Северный поток-2».

В Белом доме отметили, что Зеленский стал вторым лидером европейской страны, которого Байден принял в Вашингтоне. Первой была  канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это персональный привет вице-спикеру Петру Толстому с его Гондурасом. 

Помимо политической поддержки Зеленский получил и экономическую. США выделят Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии и  $60 млн на поддержку в сфере безопасности, что  включает поставку бронебойных систем «Джавелин» и другого оружия. Помимо этого правительство США предоставит Украине еще 45 млн долларов гуманитарной помощи в текущем году, в том числе в связи с конфликтом на Донбассе.

Афганский кризис далеко не первый в истории Соединенных Штатов, но эта страна многократно доказывала свое умение из каждого кризиса выходить обновленной и сохранять свое лидирующее положение в мире. Украина сделав свой цивилизационный выбор в сторону США и Запада в целом оказалась на «правильной» стороне истории, что, естественно, не означает ее автоматического успеха, который достигается только усилиями и постоянной работой над ошибками. На что в принципе не способна путинская Россия, пребывающая в плену телевизионных сновидений.

Газета: 
Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ