Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Голограмма на стене плача

22 мая, 2019 - 14:07

Пока мы тут ужасаемся второму приходу регионалов к власти, Меркель, Макрон и Путин обсудили в режиме телеконференции проблемы «урегулирования в Восточной Украине». Подробности договоренностей не оглашаются, но стороны остались довольными. Украинский вопрос теперь не наш, а предмет заботы Европы и США. Зеленский не будет иметь к нему никакого отношения.

Во-первых, он не понимает сути новой конфигурации конфликта, где интересы Европы сталкиваются с интересами России и США.

Во-вторых, не является самостоятельным политиком, а лишь инструментом для реализации краткосрочных планов российско-украинского олигархического союза. До падения рейтинга Зеленского (осень этого года) никаких активных действий большой тройки на украинском поле не предвидится. Мы будем вариться в собственном котле парламентских выборов.

Если они состоятся до августа, получим 50% слуг народа (читай регионалов) в Раде, если позже, то 25%. Так считают аналитики и политологи не ставшие в очередь к новой кормушке. Несмотря на всю неприятность такой ситуации, в ней есть положительный момент. Зеленский слабее Януковича, поскольку не только мировое сообщество, но и Россия не рассматривают его в качестве лидера и центра политической силы. Так что справимся и с этим явлением.

Людям, проголосовавшим за Зеленского, а это увеличенный неискушенными электорат Януковича, хочу сказать следующее. Криминально- олигархический тип существования Украины и России исчерпал себя давно, еще при президенте В.Ющенко. Последовавшие потом передвижения кроватей в старом борделе ничего не принесли. Ни «Крым наш», ни «жити по новому», ни «президенти всі ви» не сделали и не сделают счастливыми народы двух разных государств. Дело не в лозунгах, а в той системе, где меньшинство наслаждается итогами ограниченности большинства. Вот в чем суть.

Вам нужна европейская страна с такими же правилами, как в Австрии, где всю власть вытурили только за вольности пары чиновников с русской vip проституткой на Ибице. Вот почему завсегдатаям фешенебельных злачных мест по всему миру очень не хочется, чтобы такие правила распространялись на них. Они не глупые люди понимают: не симпатичные лица и хамские манеры старых ростовщиков не прельщают публику. Поэтому их физические тела пребывают в заграничных отелях, а здесь работают только приятные голограммы, одну из которых Вы выбрали президентом.

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ