Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Откуда есть, по Путину, пошла русская земля – вестимо, от евреев!

13 декабря, 2019 - 14:28

Когда Владимиру Владимировичу Путину приходится общаться с правозащитниками, даже вполне лояльными к власти, он явно чувствует себя совсем не в своей тарелке. Вот и на Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путина вдруг понесло в историю. Текст настолько замечательный, что его стоит процитировать целиком: «Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там ещё какие-то клички были. Он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле.

Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, – придумал. Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как-нибудь подробнее изложу.

Мы должны опираться на то, что у нас есть и было. Мы должны опираться на русский народ. Это сложносоставляющее понятие – русский народ. Вы сказали: русские, русские. Кто такие русские? Не было до IX века практически никаких русских. Он складывался постепенно из многих этносов, прежде – славянских, но не только, из угро-финских и из других и так далее. У нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так?

И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Чёрного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно.

Но нужно, опираясь на всё, что нам досталось из пластов нашей истории, глубокой и очень интересной, содержательной, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу среднесрочную и на историческую. И мы, конечно, можем это сделать, опираясь на наших людей, которые искренне, но ответственно относятся к нашей Родине».

Здесь перед нами целая концепция исторического развития России и русских. Только ее изложение начинается ближе к концу, с появления Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Путин признается, что вождя большевиков Ленина сильно не любит, поскольку тот подорвал «российскую государственность». Между тем, как раз Ильич создал ту организацию, благодаря которой Владимир Владимирович пришел к власти и удерживает ее уже на протяжении 20 лет. При Ленине она называлась ВЧК, а потом ГПУ. Сейчас ее наследниками являются ФСБ, СВР и некоторые другие спецслужбы. По своему могуществу созданная Лениным спецслужба не идет ни в какое сравнение со спецслужбами царской России. Так что не было бы Ленина, не было бы и Путина в его нынешнем качестве правителя современного Государства Российского, которое в первую очередь наследовало Советский Союз, а не императорскую Россию. И зря Путин от тезки открещивается. Без него Путина-политика бы не было.

Владимир Владимирович сетует, что не знает, что делать сейчас с захоронениями на Бутовском расстрельном полигоне жертв политических репрессий, и во всем винит Ленина. Хотя, строго говоря, расстрелы там проводились не при Ленине, а при Сталине. Но священное имя строителя империи Путин в негативном контексте предпочитает не упоминать, даже встречаясь с правозащитниками. Чувствуется, что преступления сталинской эпохи, в которых созданные Ильичом «дорогие органы» играли главную роль, Владимир Владимирович осуждает, скрепя сердце и наступив на горло собственной песне.

Но еще замечательнее его экскурс в древнюю историю, достойный Фоменко и Носовского. Выходит, что Путин на полном серьезе верит, что хазары, и в первую очередь хазары-иудеи, являются далекими предками русских. Он также полагает, что евреи Европы – в своем большинстве являются потомками хазар. Причем, как думает Путин, иудаизм хазарам принесли вовсе не иудеи из Палестины, а они вдруг сами по себе взяли и приняли иудаизм. «Этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству», вероятно, в переводе на русский язык должно означать: люди, в которых не было ни капли еврейской крови, но которые приняли иудаизм. Ничего общего с реальной историей все это не имеет. Хазары – тюркский народ, давший имя Хазарскому каганату, могущественному государству VII-X веков на Кавказе, в Крыму, в Южной Украине и в Северном Прикаспии, ни в коем случае не являются предками русских, равно как и украинцев, и белорусов. Большинство хазар были мусульманами и в дальнейшем, после гибели каганата, были ассимилированы другими тюркскими народами. Каган же и хазарская верхушка, принявшие иудаизм, причем в его более древней разновидности, без Талмуда, стали предками маленького народа караимов, у которых, как доказывают генетические исследования, есть и преобладающая хазарская кровь, и кровь палестинских евреев. И предками евреев Европы, исповедующих талмудический иудаизм, хазары не являются.

И в IX веке никаких русских еще не возникло. С принятием в конце X века Киевской Русью христианства на протяжении XI века произошло формирование древневосточнославянской народности – руси, предка нынешних русских, украинце в и белорусов. Тогда господствовавшее норманское меньшинство – русь  слилось со славянским и финно-угорским большинством своих подданных и перешло на славянский язык. В дальнейшем, когда одна часть восточнославянских земель вошла в состав Великого княжества Литовского, а другая – в состав Московского великого княжества, предков русских стали называть московитами. После объединения в 1569 году Польши и Литвы восточнославянское население Польской части Речи Посполитой стало украинцами, а восточнославянское население Литвы – белорусами. Я не исключаю, что столь путанное изложение истории восточных славян понадобилось Путину только для того, чтобы обойти вопрос о крещении Киевской Руси и не затрагивать болезненную для себя украинскую тему. Для него важнее быть потомком хазар, а не киевлян.

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ