Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Рискованный шаг

20 мая, 2019 - 18:05

Зеленский предложил на досрочные выборы в Верховную Раду новую фундаментальную оппозицию - "люди мира" против "людей войны".

Это идея рискованная и даже избыточная для парламентской кампании в ситуации, когда президент избран на антисистемной волне с более 70% поддержки.

Рейтинг виртуальной пока партии можно было держать просто на медовом месяце, ожидании нового, как это мы наблюдали в случае с партией "Вперёд" Макрона во Франции (308 мест из 577 в Национальном собрании) и альянсом "Мой шаг" Пашиняна в Армении (88 мест из 132).

Риск же состоит, прежде всего, в том, что в Украине имеется патентованный "миротворец" Медведчук и его партия "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая в результате перехвата повестки Зеленским может лишиться существенной части избирателей. При этом именно партию Медведчука, кума Путина, открыто поддерживает Россия всей силой пропаганды и не только.

Как Медведчук и его кум будут отвечать на этот вызов?

Каким образом они будут доказывать украинцам, желающим мира, что Зеленский - "партия войны" и альтернативы Медведчуку нет?

Думаю, возможно всё, что угодно, вплоть до военных провокаций.

А там подыграет и украинская "партия войны".

И минимизировать эти риски можно только не сбавляя взятый темп, играя в свою игру.

Кстати, избыточность и рискованность показывают, что инициатива Зеленского может быть не "под выборы", а настоящая, с расчётом на реальный результат.

Дай Бог.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments