Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.
Теодор Рузвельт, 26-й президент США

Рисуем портрет Дориана Грея

12 августа, 2017 - 12:44

Польская «Газета выборча» опубликовала 18 фотографий Путина за 18 лет. Какой получился вернисаж, говорить не буду. Сами увидите, если хотите. Мне понравился один комментарий под публикацией. Простодушный поляк написал, дескать, если наш Дуда или Качинский пробегут стометровку, обогнав Путина, тогда будут иметь право на высмеивание. Таких, как простодушный поляк у нас половина страны. Пишут, что Путин всех переиграл (снова и опять) и что Европа все равно от русского газа никуда не денется (американский им, видимо не нравится) и т.д. и т.п. И вообще, Путин – не дурак.

Действительно, на стометровке он может обогнать Качинского, Меркель и Трампа с Порошенко… Если его рассматривать в номинации быстрого бега и провокаций, то, действительно, Путин всех переиграет, и не дурак он по части украсть, наехать и переехать. Возможно, и рыбы наловит, гораздо больше Си Дзиньпиня. Кто же спорит. Но по другим критериям – есть вопрос. Только Илларионов уверяет, что Путин все схватывает налету. Другие его собеседники, включая Меркель, Макрона и т.д. (список длинный) напротив, говорят, что товарищ многого не догоняет и даже, как страдающие «альцгеймером», находится не там, где есть на самом деле.

Я, конечно, не сторонник недооценки умственных качеств врага, но и не певец его гения. Один русский царь был очень образованным, много читал и долго обдумывал государственные решения. Но, тем не менее, совершил массу глупостей. Начал две войны, которые проиграл так, что исчезла корона. Еще был очень умный немецкий политик. Его тоже прославляли за умение предвидеть, управлять и вдохновлять. Он даже переиграл не только Европу, но и Африку с Азией. Правда, закончил печально. Ум, если заточен только на войну, ничего хорошего не принесет ни людям, ни той голове, где находится некоторое время.

Так что давайте не трепетать на ветру пропаганды мокрыми тряпками. Путин опасен, как всякий хищник в глухом углу, всякое может выкинуть. Накануне нашего Дня независимости обычно так и происходит. Но надо понимать, его курс изначально ложный, даже при том, что наши руководители тоже не блещут правильными действиями. Но все же наши не убийцы, а карманники. Разницу ощущаете? Поэтому не устраивайте королевства кривых зеркал, ради исправления портрета негодяя. Он, как Дориан Грей, прячет в оружейной палате свой подлинный лик.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments