Тени наших незабытых, незабываемых украинских предков должны найти покой, навеки поселиться в памяти народа.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, сценарист, политический и общественный деятель

Страшная месть

23 сентября, 2017 - 09:39

Конечно, нынешний американский президент непредсказуем, как слепой в ночи, но одна из важнейших констант американской культуры - это месть. Понятно, что она рядится в одежды справедливости, но это именно - глаз за глаз, жизнь за жизнь. Ветхозаветный вариант ответки. Безо всякой левой-правой щеки.

Однако похоже, что Трамп сумасшедшего Кима боится. В принципе этого воробья боятся все, кроме кремлевских, которые — что не исключено — толстым Буратино на ниточках и вертят. Или подначивают: не ссы, лягуха, моряк ребёнка не обидит. В том смысле, что если Трамп, как он грозит от страха и недоумения, чучхе в маринаде разбомбит к северокорейской матери, ему с этой пирровой победой долго не рассчитаться. Более того с этим и Америке будет непросто, потому что вторую Хиросиму им в долг не поверят. Время не то. Но и не делать ничего нельзя, так как толстый мальчик сам не остановится и вполне может запулить ядерной боеголовкой на сырых дровах куда глаза глядят.

Для России это шанс поменяться с кем-то шкурой/ролью последнего негодяя: если Ким из страны напуганных идиотов пульнет — с ним, если Трамп —  то с последней любовью русских эмигрантов.

Но здесь есть ещё один важный ингредиент, с которого я и начал. В американской культуре месть-справедливость — неотменяемая ценность. Я не говорю, что умученный от северокорейцев американский турист не будет прощен никогда. Не говорю, что это больше, чем баллистические ракеты, летящие на все четыре стороны через Японию. Да, ракеты это toо much, но как простить издевательства над американским гражданином, как спустить безумному корейскому Гамлету тон, которым он разговаривает с Великим белым вождем из Вашингтона, республиканские реднеки этого не поймут.

Без мести-справедливости Америка, как часы без стрелок. Обе войны — иракская и афганская были устроены, так как простить атаку на башни-близнецы было невмоготу. Как невозможно было простить Пёрл-Харбор, за который ответили белые, как снег, Хиросима и Нагасаки. Но пока для того, чтобы показать неугомонному Киму махроть всея Руси, не хватает последнего китайского предупреждения, то есть сокрушительной причины и следствия.

Они есть, но маловаты для прицела. Там что Трампа держат семеро, объясняя: сегодня рано, завтра поздно, ждите ваше превосходительство, пока ваш невменяемый брат с раскосыми, но жадными очами подставится по полной.

Кремлёвские, которые Кима-безумного и подначивают, как раз заинтересованы, чтобы Трамп вломил без серьезного повода, дабы мир изменился, и шалости Путина с Крымом, Донбассом и Боингом показались аленькими цветочками в маковом поле у Эскобара. Сечин ибн Сурков звонит Киму по ночам и науськивает: дальше запускай, громче кричи, что потомственный сумасшедший, не бойся ничего, мы тебя при случае отмажем. А сам аж слюну пускает от нетерпения: когда же Ким переключит стрелки мировой истории, и Россия вернётся в число вменяемых и уважаемых - все понимается в сравнении - стран-государств.

Каспаров бы сказал, что это цугцванг. И ждать невозможно, и первому ходить боязно. Да и за родину-мать Самсунга неспокойно как-то. Ведь Киму Третьему победы не надо, ему месть, страшная мстя нужна. Он ведь камикадзе, Гастелло и Александр Матросов в одной амбразуре. Поэтому шпионы 007 всего мира днями и ночами думают, как бы самого паренька с умом набекрень достать и мировой пожар не устроить. Паренек, правда, страшно похож на Трампа, ну, просто Дональд в юности, башню снесло от безнаказанности и лести и очень-то хочется попробовать скрипучий поворот руля. То есть для Трампа - это как плевать в зеркало, как бой с тенью. Но не ответить никак - век Кима не видать.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments