Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

«Жириновские» наших дней...

17 января, 2020 - 14:19

Фейсбук сам напоминает прежние посты, которые делал в «прошлой жизни», которая скрылась где-то за поворотом насыщенных и уже исторических событий. Тогда погружаешься в прошлое самого себя. Рефлектируешь и переосмысливаешь. Особенно, когда вспоминаешь мысли и посты до войны. Настоящей войны, а не «Антитеррористической операции» или «Операции объединенных сил». Война стала определенной чертой, отделившей догадки и предсказания от реальной, очевидной беды. К сожалению, только кровь побудила многих к соответствующим выводам. И то не всех...

Наше сознание форматировали по лекалам российской пропаганды. Нас хотели взять «голыми руками», в частности через стекло телеэкранов. Но при этом оккупант допускал очевидные ошибки. И на это надо обратить особое внимание, ведь именно ошибки агрессора являются базой для противоядия.

Так вот о моих воспоминаниях с фейсбука.

18 января 2013 года

«В середине 90-х на украинском ТВ был ряд совершенно новых, интересных и внеформатных проектов. Тогда, при полной голытьбе, скудном финансировании, но без ориентации на западный формат, тот же 1+1 создал ряд замечательных направлений. Именно направлений, которые со временем тупо зарубили. К числу таких проектов относится и "Проти ночі" Герасимьюк. Идея, которую выкосили под корень. Забили мозги западным трафаретом с московской начинкой. Бенкендорфы и Зеленские - жандармы современного телевидения, творческие импотенты загнали украинского зрителя в стойло формата, поставили на колени мозги миллионов перед убожеством «відчайдушних домогосподарок». Современное телевидение для интеллекта народа - это Чернобыльская АЭС национального масштаба.

Именно поэтому либо умрёт оно - современное ТВ, либо умрут "души". ТВ - это средство влияния. Чтобы влиять, нужно умертвить разум, стереть душу, нравственность, духовность, тонкость восприятия. Нужно огрубить, абортировать. Этим и занимается наше пёстрое, но безликое ТВ».

А потом...

29 января 2013 года

«Добряк Жириновский делает для украинцев неоценимую услугу - он даёт нам повод оскорбиться, а значит - осознать себя как нацию. Ни один флаг и пикет из трёх калек на центральной площади не достигнет такого результата. Скорее, наоборот. Все наши патриотические топтания под памятниками намертво припечатывают к национальному движению знак убожества и несостоятельности. Становится даже стыдно. Как-то неловко. Жириновский же взывает к нашему возмущению, искреннему негодованию. Кто же как не он? Добродушный семьянин. Талантливый полиглот. Яркий шоумен. Шутник и балагур. Жириновский - настоящий действенный лидер национально-патриотического движения украинцев. Бандера наших дней. Засланный по заданию ЦРУ из Москвы Шухевич. Он призван «раздуплить» тех, кто ещё не понял, что Россия - наш путь к крымской войне по грузино-чеченскому сценарию с некоторыми импровизациями».

Относительно дат в соответствующих постах. Напомню, что до Майдана оставался неполный год. А до оккупации Крыма почти год. Написаны эти посты были из Луганска. То есть именно там ощущался пульс приближающейся беды. А «товарищ» Жириновский приезжал сюда - в Киев - в качестве имперского клоуна. И именно здесь он «обламывал зубы», ведь воспринимали его преимущественно именно как шоумена. «По приколу»... К сожалению, мы тогда не заметили других Карабасов Барабасов, которые намного тоньше и коварнее проникали в украинскую медиасреду. Они - жириновские наших дней - общаются на украинском языке, до сих пор появляются на российских телеканалах, как бы демонстрируя украинскую позицию, абсолютно вписываются в канву российской пропаганды, в которой украинца можно превратить в глуповатого, экзальтированного и вроде бы патриотического «хохла». Только если на Жирика мы тогда смотрели как на «словоохотливого дурачка» из Московии, которого «прикольно» послушать, то сейчас толпы вроде бы уважаемых украинских (!) журналистов и экспертов прутся на российский телеэкран в качестве экспертов. Последние говорят о патриотизме, о защите украинских позиций, а затем автоматически переходят на полемику о «дружбе народов». Этакая «реинтеграция». На самом деле их используют в качестве полезных идиотов, даже если их речи выглядят внешне патриотическими. По факту над ними просто издеваются. Издеваются над нами. Издеваются над украинцами.

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ