Истина — пробный камень самой себе и лжи.
Бенедикт Спиноза, нидерландский философ, ученый, политический и религиозный мыслитель

В Гонконге тысячи людей требовали борьбы с "политическими репрессиями" Пекина

1 января, 2019 - 16:30
Фото: Reuters

Тысячи демонстрантов прошли по улицам Гонконга, требуя полной демократии и борьбы с "политическими репрессиями" Пекина.

Об этом сообщает Reuters.

"Тысячи демонстрантов прошли маршем во вторник в Гонконге, требуя полной демократии, основных прав и даже независимости от Китая", - говорится в сообщении.

Новогодний марш, по словам организаторов, собрал 5800 человек.

Демонстранты призывали к восстановлению демократических реформ Гонконга и борьбы с "политическими репрессиями" со стороны Пекина.

Как отмечает издание, за прошлый год такие страны, как США и Великобритания выразили обеспокоенность в связи с рядом инцидентов, которые, по их словам, взорвали автономию Гонконга. К ним относятся заключения активистов, запрет на создание политической партии, которая выступает за независимость Гонконга, фактическое изгнание западного журналиста Виктора Маллета после интервью с главой национальной партии, а также запрет активистам-демократам участвовать в местных выборах.

Как известно, Гонконг, бывшая британская колония, вернулся под управление Китая в 1997 году по формуле "одна страна, две системы" с обещанием высокой степени автономии. Китай считает Гонконг неотъемлемой частью своей территории и осуждает "сепаратистов" как угрозу национальному суверенитету, даже несмотря на то, что движение борцов за независимость Гонконга в городе не получил особой поддержки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...