...когда две нации борются, то белые перчатки нужно сбросить.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель, старшина Армии УНР

Активисты Харьковской и Львовской областей проведут взаимный обмен молодежью в рамках проекта историко-культурного взаимопонимания

1 марта, 2016 - 14:43

Организатором проекта «соединяя Украину: историко-культурное понимание по опыту Европы» является LIONS Clubs International. Молодежь Харьковщины и Львовщины поедут друг к другу, где в диалоге искать пути наилучшего понимания. Для этого отобраны по 20 молодых активистов из разных регионов, с 10 марта львовяне два дня гостить у харьковчан, а через неделю принимать тех у себя. На заключительных сессиях в Харькове и Львове будут подводиться итоги работы в обеих группах, участники выложат наработки предыдущих заседаний относительно путей взаимопонимания между регионами.

«Целью проекта является привлечение активной студенческой молодежи к развенчанию негативных стереотипов и мифов о разъединения нашего государства и поиск путей, способствующих взаимопониманию украинский в видении будущего, - рассказывает руководитель проекта Сергей Денисенко. - Нашей задачей является сформулировать правила беспристрастного, «констатирующего» взгляда на историю, сделает невозможным манипулирование ею, сформировать группу людей, которые будут готовы развивать это или свой аналогичный проект, что будет способствовать долгосрочному развитию процесса историко-культурного консенсуса в Украине».

Оксана Груба, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ