Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Двух подозреваемых в коррупции украинских дипломатов отозвали из Польши

1 марта, 2021 - 11:04
Фото з архіву "Дня"

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отозвал из-за границы двух сотрудников посольства Украины в Польше, подозреваемых в коррупции.

Об этом Кулеба сообщил в Фейсбуке.

Он сообщил, что вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем - их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет.

"Случай для МИД вопиющий ... Поэтому я мгновенно принял три решения. Оба сотрудников я немедленно отозвал из долгосрочного загранкомандировки. Их работа в посольстве завершилась. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены. Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование в отношении выявленных фактов ... МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых мы ожидаем быстрого и беспристрастное расследование и установление всех обстоятельств дела ", - написал глава МИД.

Кулеба добавил, что расследование будет тщательное и быстрое.

"Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения", - заверил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ