Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Сутки в ООС: оккупанты 7 раз нарушали тишину, один украинский воин погиб

1 марта, 2021 - 09:13
Фото Reuters

За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Неподалеку населенного пункта Пищевик российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрелов противника погиб один украинский воин", - говорится в сообщении.

В районе населенных пунктов Широкино и Водяное, что на Приазовье оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении было зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, вовремя было подавлено средствами РЭБ. Также, вблизи Верхнеторецком оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматических станковых гранатометов.

В ответ на обстрелы противника, наши воины открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 1 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ