Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Житомирская область с 3 марта войдет в "красную зону" карантина, - ОГА

1 марта, 2021 - 15:17
Фото из архива "Дня"

Житомирская область войдет в «красную зону» карантина.

Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Виталий Бунечко.

«Как только состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором было принято решение о введении в Житомирской области карантина «красной зоны». Необходимость усиления карантина обусловлена ​​значительным увеличением заболеваемости жителей области на СОVID-19 », - сообщил председатель Виталий Бунечко.

Карантин в Житомирской действовать от 3 марта до 17 марта. В частности, будет введен такие запреты: будет прекращена деятельность предприятий общественного питания (кроме адресной доставки и обслуживания на вынос) запрещена работа ТРЦ и других развлекательных заведений - кинотеатров, театров и тому подобное; не будут учебные заведения (кроме детских садов и начальных классов в школах) будут закрыты непродовольственные рынки и магазины, спортивные залы, бассейны, фитнес-центры.

По словам председателя ОГА, за последнюю неделю в Житомирской области осуществлено почти 6000 ПЦР-тестов, из них половина оказалась положительными. За последние четыре недели динамика заболеваемости в области увеличилась втрое - от 900 до более чем 2700 больных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ