Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Депутаты Херсонского городского совета выделили еще 53 миллиона на борьбу с COVID-19

1 апреля, 2020 - 15:35
Фото з відкритих джерел

1 апреля, во время внеочередной сессии Херсонского городского совета, депутаты поддержали внесение изменений в городской бюджет на 2020 год, согласно которым на борьбу с коронавирусом выделены дополнительные 53 млн. грн. В горсовете сообщают, что средства будут распределены между больницами им. А. С. Лучанского, им. А. и О. Тропиных и больницей им. Е. Е. Карабелеша.

Изменения в бюджет внесли за счет перераспределения расходов между управлениями и департаментами городского совета. В частности, расходы уменьшили для управлений образования, культуры, соцполитики, капитального строительства, транспортной, дорожной инфраструктуры и связи, департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«У нас приоритет сейчас один - медицина. Наши больницы получат 44 миллиона на приобретение лекарственных средств, антисептических и дезинфицирующих средств, оборудования, кислорода для оказания неотложной помощи и т.д.», - комментирует мэр Владимир Николаенко.

По его словам, будет создана рабочая группа, которая проследит, чтобы оборудование и средства индивидуальной защиты для больниц были приобретены по адекватным ценам, ведь, говорит мэр, уже есть «попытка спекуляции на медицинских масках».

По информации управления здравоохранения Херсонского городского совета, по состоянию на 13.00 1 апреля, в Херсоне не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Во время брифинга глава Херсонской ОГА Юрий Гусев и директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко подтвердили, что в области остается один лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 в городе Геническ. По состоянию на утро 1 апреля, в области зарегестрированы 3 подозрения на коронавирус и 1375 человек находятся на самоизоляции, сообщил Юрий Гусев.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ