Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

У жителей одной из провинций Италии может быть иммунитет к коронавирусу

1 апреля, 2020 - 17:36
Фото: Reuters

Жители итальянской провинции Феррара могут иметь иммунитет к коронавирусу в связи с наследственным заболеванием крови или распространением малярии.

Об этом сообщает La Nuova Ferrara.

"В случае Феррары, возможно, существует естественная устойчивость", - говорится в статье.

Такое убеждение вызвано низкой статистикой случаев коронавируса в регионе. В Ферраре с начала эпидемии всего 307 человек заболели коронавирусом. При этом, регион Эмилия-Романья, в который входит провинция, занимает второе место в Италии по количеству инфицированных.

Как отмечается, причины этого явления пока неясны, но иммунитет к коронавирусу у местных жителей может быть связан с талассемией (наследственным заболеванием крови) или с тем, что в провинции распространена малярия.

Согласно последним данным Worldometer, количество подтвержденных случаев Covid-19 в мире составляет 860 696, из них летальных - 42 352, выздоровели 178 537 человек.

В Украине зафиксированы 669 случаев Covid-19, из которых 17 летальных, 10 человек выздоровели.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ