Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Целое поколение украинских детей растет под взрывы снарядов, - Ермак

1 июня, 2020 - 19:30
Фото: Reuters

На Донбассе только c начала 2020 года от обстрелов пострадали десять детей.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в Международный день защиты детей.

«Целое поколение украинских детей на Донбассе растет под взрывы снарядов. Более 400 000 детей ежедневно просыпаются под угрозой попасть под обстрел или подорваться на мине. По нашим данным, только с начала этого года пострадали от обстрелов десять детей. Именно поэтому мы стремимся, чтобы на украинской земле наступил мир », - сообщил Андрей Ермак.

По его словам, украинская сторона постоянно требует прекращения обстрелов, ускорения разведения войск и разминирования. Не менее важной задачей украинской власти и помощь бедным семьям.

«Дети больше всего страдают от мирового экономического кризиса, который начался с распространением пандемии и введением карантина. По расчетам Детского фонда ООН, в Украине почти каждая вторая семья с детьми попадет в тяжелое финансовое положение. Мы также хорошо понимаем задачи власти по направлениям образования и охраны детского здоровья. Карантин ухудшил доступ детей к учебе. Особенно это касается тех семей, которые не имеют доступа к Интернету », - отметил он.

Руководитель ОП отметил, что это ответственность каждого - от правительства до конкретных чиновников, учителей, врачей и, конечно, родителей.

«А больше всего дети нуждаются, чтобы их любили. Перефразирую известное выражение: только дети, которых любят, станут взрослыми, которые способны любить », - убежден Андрей Ермак.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ