Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Оккупанты систематически отказывают патрулям ОБСЕ в доступе к ОРДЛО, - ООС

1 июня, 2020 - 17:37
Фото: osce.org

Оккупационные войска на Донбассе систематически отказывают патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории.

Это подчеркивает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, сообщает пресс-центр ООС.

"Оккупационные войска намеренно совершают провокационные обстрелы участков разведения и населенных пунктов, а также систематически отказывают патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории. Постоянно фиксируются нарушения существующих договоренностей птносительно отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Все эти факты подтверждаются представителями СММ ОБСЕ в их ежедневных отчетах», - говорится в сообщении.

В частности, на прошлой неделе наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали обстрел населенного пункта Авдеевка, в результате чего был поврежден жилой дом. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

В то же время, беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области зафиксировал размещение трех единиц реактивной системы залпового огня и шестидесяти двух танков Т-72Б и Т-64.

"С целью сокрытия от патрулей СММ размещения военной техники с нарушением Минских договоренностей на неподконтрольной правительству Украины территории российские оккупанты систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ, ссылаясь на распространение COVID-19 или на необоснованные приказы их командиров. Так, с начала 2020 года зафиксировано уже более 452 подобных случаев", - заявляют в СЦКК.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ