Трудности преодоления гор остались позади. Перед нами - трудности движения равниной.
Бертольт Брехт, немецкий писатель, драматург, общественный деятель.

Украинцы, литовцы и грузины в Германии призывают ФРГ не участвовать в параде в Москве

1 июня, 2020 - 11:33
Фото з сайту technewscoverage.com

Объединение Украинских Организаций в Германии, Центральный совет литовской общины в Германии и Общественная организация грузин в Германии совместно обратились к Канцлеру Германии, Федеральному Президенту Германии и парламентских фракций Бундестага с призывом не участвовать в праздничных мероприятиях по случаю Дня победы в Москве.

Об этом сообщает Украинский взгляд.

"Мы напоминаем, что несудимые преступления Советского Союза и России в прошлом веке и отсутствие до сих разработанной собственной истории вместе с нерешительной позицией Запада побуждают кремлевское политическое руководство к дестабилизации демократии и реализации плана возвращения "утраченных" территорий: Приднестровье (Молдова), Южной Осетии (цхинвальский область) и Абхазии (Грузия), а также Донбасса и Крымского полуострова (Украина). Поэтому мы призываем Вас не поддерживать оккупационную политику Москвы, участвуя в праздновании победы в Москве но не чествовать агрессора своим присутствием", - говорится в обращении.

"Участие представителей немецкого правительства в праздновании победы в Москве будет стимулом для России продолжать свою агрессивную политику оккупации и расширение в Европе и во всем мире", - отмечается в документе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ