Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Зеленский встретился с главой Представительства ЮНИСЕФ в Украине

1 июня, 2020 - 20:40
Фото: president.gov.ua

В Международный день защиты детей Президент Владимир Зеленский встретился с главой Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лоттой Сильвандер.

Глава государства высоко оценил уровень сотрудничества между Украиной и ЮНИСЕФ, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Мы очень признательны ЮНИСЕФ за поддержку и сотрудничество с Украиной. Дети вдохновляют нас делать мир лучше. У некоторых наших детей, особенно тех, кто принадлежит к уязвимым группам, есть много проблем. Нам нужно больше программ с ЮНИСЕФ, и мы должны прилагать больше усилий, чтобы подарить украинской детворе счастливое детство, которого она заслуживает», – сказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина нуждается в новых программах в сотрудничестве с ЮНИСЕФ по защите безопасности и прав детей.

«Мне очень приятно, что Украина присоединилась к Декларации о безопасных школах. Дети – это наше будущее, которым мы рискуем, если должным образом их не защитим», – отметил Глава государства.

Владимир Зеленский и Лотта Сильвандер обсудили возможности социальной поддержки детей, которые проживают за чертой бедности и могут оказаться в затруднительном положении.

Лотта Сильвандер отметила, что пандемия COVID-19 стала вызовом для будущего детей в Украине и мире. По ее словам, наиболее незащищенными являются малыши до трех лет и дети, которые воспитываются в многодетных семьях и одинокими родителями.

«Бедность также часто является причиной того, что многие дети оказываются в учреждениях и лишены права на семью. Мы надеемся, что лидерство Президента Украины позволит осуществить реальные шаги для улучшения жизни каждого ребенка в Украине. ЮНИСЕФ подтверждает готовность работать совместно с украинскими властями для внедрения этих изменений», – подчеркнула Лотта Сильвандер.

«Мы хотели бы использовать инструменты менеджмента и опыт ЮНИСЕФ, чтобы скорее имплементировать программу социальной защиты детей», – резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ