Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Количество зафиксированных превышений скорости на дорогах уменьшилось вчетверо

1 июля, 2020 - 18:48
Фото: Reuters

За месяц работы камер автофиксации количество зафиксированных фактов превышения скорости на дорогах уменьшилось в четыре раза.

Об этом сообщил в своем Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Количество зафиксированных фактов превышения скорости за 30 июня снизилось по сравнению с первым днем ​​работы системы с 57 880 случаев к 13 325, или более чем в четыре раза!", - написал Геращенко

Он сообщил, что за 30 дней работы системы автофиксации принято 398 410 постановлений об административных правонарушениях.

"Из них уже уплачено 219 040 штрафов за превышение скорости. Всего за 30 дней работы системы на счета Государственного казначейства поступило 31 908 746 гривен и 98 копеек. Часть этих средств пойдет на оплату услуг по доставке сообщений "Укрпочтой" и на оплату печати постановлений и правонарушения ДПК "Украина". Остальные средства будут зачислены в бюджет и будут направлены ​​на улучшение дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения", - подчеркнул замглавы МВД.

Также он добавил, что документы в отношении тех нарушителей, которые не заплатят штраф в течение 30 дней с момента уведомления, будут переданы в Государственную исполнительную службу для взыскания в установленном законом порядке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ