Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Wizz Air открыл свою базу во львовском аэропорту и шесть новых направлений

1 июля, 2020 - 21:14
Фото автора

С сегодняшнего дня в аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого постоянно будет базироваться один самолет венгерского лоукостера Airbus A320. Также авиаперевозчик представил шесть новых направлений из Львова.

Самолет, который будет базироваться во львовском аэропорту, совершил сегодня первый рейс из Биллунна (Дания). Его бортовой номер - HA-LYX. Традиционно его встретили водной аркой, которую создали две пожарные машины. После чего была перерезана символическая ленточка.

«Сегодня у нас двойной праздник: базирование самолета Wizz Air и открытие 5 новых маршрутов, даже 6 - ведь сюда входит также Будапешт, который должен был открыться еще в марте. Мы очень рады, что с сегодняшнего дня у нас открыты 17 направлений этой авиакомпании. Wizz Air - первая компания, которая восстанавливает работу со Львовом, а в такое тяжелое для мира время еще и открывает новые направления. Рады, что они инвестируют именно во Львов и становятся лидером по объемам, ведь выполняют около 30% объемов аэропорта. Этот перевозчик для нас очень важен», - отметила директор аэропорта Татьяна Романовская.

Новыми направлениями из Львова являются авиаперелеты в Лиссабон, Биллунн, Щецин, Таллинн, Гамбург и Будапешт.

Кроме того, скоро во львовском аэропорту будет базироваться еще один самолет венгерского лоукостера. Двух самолетов должно хватить для обслуживания всех рейсов, выполняемых из Львова. Скорее всего, это будет в сентябре-октябре, когда авиакомпания возобновит все рейсы.

Напомним, что Wizz Air начал работать в Украине с 2008 года, а во Львове - с 2009. На сегодня у него 72 маршрута из Украины, 17 из которых - из Львова.

Павел Паламарчук, "День"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ