Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Суд взыскал с РФ 60 тысяч евро морального ущерба за агрессию против Украины

1 августа, 2019 - 21:08
Фото facebook.com/BattleforUA

Бердичевским городским судом Житомирской области удовлетворено исковое заявление истцов С. к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Как сообщает портал "Судова влада України", с Российской Федерации в пользу каждого из истцов С. взыскан причиненный моральный вред в размере 1 866 600 гривен, что эквивалентно 60 000 евро по официальному курсу Национального банка Украины.

Исковые требования обоснованы тем, что их сын С. погиб в результате военной агрессии Российской Федерации против Украины, а также, учитывая особый цинизм, с которым Российской Федерацией нарушаются основополагающие права и свободы человека в Украине. Из-за смерти сына истцы указывают, что потеряли смысл жизни и веру в будущее, постоянно испытывают страдания от потери любимого человека, что не дает возможности нормально общаться с окружающими, работать и поддерживать нормальный социальный образ жизни, поскольку, постоянно находятся в стрессовом состоянии, что сопровождается периодическими депрессиями.

"Размер морального ущерба был установлен с учетом характера и объема причиненных им нравственных страданий, существенного нарушения конституционных прав С., умышленного характера действий, а также чувства беспомощности и разочарования, которые испытывают истцы годами из-за невозможности восстановить нарушенные права сына и их личные права", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ