Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Министр культуры: «Задача - не растерять труппы театров Донбасса»

1 сентября, 2014 - 21:46

Министр культуры Украины Евгений Нищук прокомментировал ситуацию с театрами на востоке Украины, находящимися на оккупированных террористами территориях.

«Театральный сезон в этих заведениях не начнется, пока не установится мир. Сейчас работать в этих театрах опасно для жизни артистов. Но мы постараемся выдавать зарплату коллективам, обратимся в казначейство, чтобы людям выплатили средства, например, в Мариуполе».

Евгений Нищук подчеркнул, что в трудной ситуации оказались не только театры, но и филармонии и музеи Донбасса. Некоторые художники вынуждены переезжать в другие города Украины. Впрочем, министр культуры заверил, что ситуация с театрами востока Украины постоянно контролируется. Евгений Нищук отметил: «Наша задача - не растерять труппу каждого из театров. Главное, чтобы коллективы сохранились до времени, когда можно будет вернуться к полноценной работе».

Мария ПРОКОПЕНКО

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ