Выгодная империи политика полного "единообразия" не может иметь ничего общего с языковой политикой унитарного национального государства
Игорь Калинец украинский поэт, прозаик, диссидент, политзаключенный

Зеленский объяснил основные положения "формулы Штайнмайера"

1 октября, 2019 - 21:15
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пояснил значение основных положений "формулы Штайнмайера" о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), договоренность о которой была достигнута на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Он подчеркнув, в частности, что проведения выборов в ОРДЛО "под дулами пулеметов" не будет, передает агентство Интерфакс-Украина. 

"Что означает эта формула (Штайнмайера – ИФ)? Это на самом деле 1-2 предложения. Временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный так же как закон об особом статусе Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там (на территориях ОРДЛО – ИФ) состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы состоялись по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов. Это означает, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет", - сказал Зеленский на брифинге по итогам заседания ТКГ во вторник.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ