Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Джонсона обвиняют сокрытии отчета с оценками угроз для безопасности Великобритании со стороны Кремля

1 ноября, 2019 - 12:21
Фото Reuters

Депутат от Консервативной партии Доминик Грив обвинил главу правительства Великобритании Бориса Джонсона в блокировании публикации отчета по оценкам угроз для безопасности страны со стороны Кремля.

Об этом пишет The Guardian.

"Бориса Джонсона обвиняют в том, что он препятствовал опубликованию отчета, содержащего оценки угроз безопасности, которые прдставляет Россия для Великобритании, и данные могла ли влиять дезинформация, спонсируемая Кремлем, на всеобщие выборы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Грив сообщил другим парламентариям, что отчет о влиянии РФ на британскую политику подготовил комитет по вопросам разведки и безопасности. Но его обнародование заблокировано премьером, и с 17 октября ждет одобрения британского правительства. Грив добавил, что никаких объяснений задержки пока нет.

Доминик Грив, который возглавляет упомянутый комитет, отметил, что такое поведение британского премьера недопустимо. Общество может не увидеть документ до парламентских выборов, запланированных на 12 декабря. Грив заявил, что его комитет должен получить разрешение от правительства на публикацию отчета о России до сегодняшнего дня, чтобы в следующий понедельник его можно было опубликовать. Ведь во вторник парламент будет распущен.

"Мы подготовили отчет, который в соответствии с Законом о правосудии и безопасности мы направили 17 октября в офис премьер-министра, чтобы он подтвердил, что в документе не осталось секретных вопросов - и этого не должно быть, поскольку его уже тщательно исследовали в правительстве. Это подтверждение должно было быть получено сегодня, чтобы таким образом была возможность сделать публикацию документа до роспуска парламента. Я жалею, что этого до сих пор не произошло", - отметил Грив.

Как сообщалось, президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что страны ЕС согласились отсрочить выход Великобритании до 31 января 2020 года.

В тот же день Палата общин парламента Великобритании одобрила во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий внеочередные выборы депутатов 12 декабря.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ