Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Турции летом хотят провести референдум по изменению Конституции

1 декабря, 2016 - 21:21
Фото Reuters

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что конституционный референдум, вероятно, будет проведен в начале лета 2017 года, сообщает Anadolu.

Выступая перед журналистами после встречи с лидером оппозиционной Партии националистического движения Турции Девлетом Бахчели в Анкаре, Йылдырым сообщил, что если все пойдет хорошо, то, возможно, в начале следующего лета состоится референдум.

"Закон очень понятный. Референдум ожидается в течение 60 дней после того, как парламент завершит переговоры", - сказал он.

Йылдырым заявил, что проект Конституции будет передан в турецкий парламент на следующей неделе.

Премьер также отметил, что наиболее важная поправка к Конституции будет касаться отношений между избранным президентом и его политической партией, что после внесения изменений будут продолжаться.

Сообщается, что согласно действующей Конституции, президент должен прекратить отношения с политической партией, с которой он или она связаны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ