От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Львовский облсовет начал работу и избрал главу

1 декабря, 2020 - 16:23
Фото автора

Сегодня состоялась первая торжественная сессия вновь избранных депутатов VIII созыва Львовского областного совета. Различные проблемы Львовской области будут решать 84 депутата из 9 партий.

Сессию начали с исполнения гимна Украины и почтения памяти Героев Украины. После этого глава территориальной избирательной комиссии зачитал результаты выборов во Львовский областной совет.

К принесшим присягу новоизбранным депутатам обратился священник. Он призвал их служить на благо общества и окропил святой водой.

В этом созыве в ЛОР зашли 9 партий - «Европейская солидарность», «Слуга народа», «Самопомощь», «Батькивщина», «Голос», «Свобода», Народный рух Украины, Украинская галицкая партия и «За майбутне». Наибольшее количество своих депутатов имеет партия «Европейская солидарность» - 28.

Сегодня же депутаты избрали и главу ЛОР. Кандидатами на эту должность были: Ирина Грымак от «ЕС» и Иосифа Сытник от «Свободы». После тайного голосования и подсчета голосов объявили, что председателем Львовского областного совета стала Ирина Грымак. За нее проголосовал 61 депутат. Ее оппонента поддержало только 5 депутатов и еще 13 не поддержали ни одного из кандидатов. Также три бюллетеня признаны недействительными.

Павел ПАЛАМАРЧУК, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ