Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает аннексии Крыма - Вице-президент Турции

1 декабря, 2020 - 11:35
Фото: kmu.gov.ua

В ходе рабочего визита в Турецкую Республику 30 ноября Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с Вице-президентом Турции Фуатом Октаем.

 Стороны обсудили совместные инвестиционные проекты, начало зоны свободной торговли и строительство жилья для крымских татар, сообщает пресс-служба Правительства.

Премьер-министр отметил, что Украина определила 30 приоритетных векторов развития, которые должны лечь в основу политики всех органов власти, и привлечение инвестиций является одним из ключевых приоритетов.

«На сегодня главной целью всех экономических реформ, проводимых Правительством Украины, является экономическое развитие страны и улучшение уровня жизни населения. Наша цель - реализовать потенциал украинской экономики и сделать страну успешной », - подчеркнул глава правительства.

В частности, Денис Шмыгаль и Фуат Октай обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса в Украине турецкими компаниями и механизмы улучшения бизнес-климата, среди которых развитие государственно-частного партнерства, для привлечения новых инвесторов.

«Турецкая Республика имеет успешный опыт в сфере реализации масштабных инфраструктурных проектов по формуле государственно-частного партнерства. Ожидаем, что в ближайшее время состоится Третье заседание Украинской-турецкой рабочей группы по вопросам государственно-частного партнерства », - сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что завершение переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле значительно увеличит товарооборот между Украиной и Турцией и выведет двусторонние торговые отношения на новый уровень.

Кроме того, Премьер-министр Украины отметил начала взаимодействия с Турцией в области строительства жилья для крымских татар, которые были вынуждены покинуть Крым в связи с российской оккупацией.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос согласования локаций строительства жилья и количества квартир по каждой из них для подготовки финальной версии соответствующих Меморандума и Соглашения. Ожидаем скорейшего согласования их текстов для начала реализации этого важного проекта », - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Со своей стороны Фуат Октай отметил, что Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает аннексии Крыма.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ