Красота — это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Шеллинг, немецкий философ

Страны НАТО предупреждают РФ о серьезных последствиях за агрессивные действия по отношению к соседям, - Столтенберг

1 декабря, 2021 - 17:12
Фото Reuters

Главы МИД стран НАТО на встрече в Риге в среду пришли ко мнению, что Россия должна будет заплатить за возможные агрессивные действия в отношении соседей.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы обсудили продолжающиеся агрессивные и дестабилизирующие действия со стороны России в отношении ее соседей. Министры четко заявили: любая агрессия в будущем будет стоить России высокой цены, а также серьезных политических и экономических последствий", - заявил он по итогам встречи глав МИД стран НАТО, в которой также приняли участие представители Грузии и Украины.

При этом он отметил необходимость "проявлять бдительность и избегать эскалации".

Столтенберг подчеркнул, что сам альянс не вводит санкции против стран, однако "может быть платформой, на которой союзники смогут обсуждать экономические санкции, другие меры".

Также Столтенберг напомнил, что страны НАТО в прошлом показали, что в ответ на агрессивные действия РФ могут вводить "экономические, финансовые меры, политические ограничительные меры".

Ранее генсек Североатлантического альянса заявлял, что главы МИД стран НАТО обсуждали возможное введение новых санкций против России в случае ухудшения ситуации вокруг Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ