Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Израиль совершил авиаудары по сектору Газа

2 января, 2022 - 12:27
Фото: Reuters

Израильские военные в ночь на воскресенье нанесли авиаудар по объектам радикального движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории Израиля.

Об этом сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), передает Укринформ.

«Пока в мире запускали фейерверки и праздновали Новый год, из Газы был другой тип огня – террористы выпустили ракеты по Израилю. В ответ мы нанесли удар по целям ХАМАС в Газе, включая локацию по производству ракет и военные посты, используемые для террористической деятельности», - говорится в сообщении израильской армии.

По информации ЦАХАЛ, 1 января из Газы были запущены две ракеты в направлении Средиземного моря, которые взорвались возле берегов Израиля.

В полиции Израиля сообщили, что жертв в результате авиаудара не было. О жертвах с другой стороны пока не сообщается.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в мае прошлого года, когда после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумные гранаты и слезоточивый газ.

Наконец Израиль и ХАМАС 20 мая договорились о прекращении огня в ночь на 21 мая.

В то же время, стороны предупредили друг друга о возможных последствиях в случае нарушения перемирия. Израиль заявил, что режим прекращения огня перестанет действовать, если из сектора Газа продолжатся ракетные обстрелы израильской территории.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ