Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

РФ поставляет оружие недружественным режимам в Западном полушарии, - Тиллерсон

2 февраля, 2018 - 18:30
Фото Reuters

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон упрекнул Россию в том, что она поставляет оружие и военную технику странам в Западном полушарии, поддерживая таким образом режимы, которые исповедуют враждебную политику для демократических ценностей.

Об этом он заявил во время выступления в Университете Техаса в городе Остин, сообщает Укринформ.

"Нарастающее присутствие России в регионе (Западного полушария - ред.) вызывает тревогу, поскольку РФ продолжает продавать оружие и военную технику недружелюбным режимам, которые не разделяют или не уважают демократических ценностей", - привел слова главы американской дипломатии Государственный департамент США.

Тиллерсон таким образом поставил политику России в регионе в один ряд с вызовами, которые стоят перед странами американских континентов, главным образом, в Латинской Америке.

Он подчеркнул, что Запад должен быть осторожным с такими странами как РФ и их политикой, направленной на подрыв ценностей демократии. "Наш регион должен старательно защищаться от отдаленных государств, которые не отображают (в своих подходах - ред.) основных ценностей, которые разделяют страны этого региона", - подчеркнул государственный секретарь США.

Напомним, что Министерство финансов США опубликовало так называемый "Кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, "другие высокопоставленные политические лидеры" и олигархи.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...