Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Херсоне жена экс-нардепа Сальдо подала иск на журналистов

2 марта, 2017 - 18:10
Фото предоставлено автором

Жена бывшего мэра Херсона и экс-нардепа от Партии регионов Владимира Сальдо Любовь Сальдо подала иск в Херсонский городской суд на журналистов за сюжет о ее муже. Сюжет был обнародован программе «Слідство інфо» в октябре 2016 года. Любовь Сальдо обратился к Национальной телекомпании Украины, журналистке «Слідство інфо» Наталье Кокориной и редактору херсонского издания «МОСТ» Сергею Никитенко. Суть спора - защита чести, достоинства, деловой репутации и возмещение морального вреда. Первое заседание по делу назначено на 14 марта.

«Видимо, Любовь Сальдо считает, что в комментарии журналистам «Слідство інфо» я обнародовал недостоверную информацию или ее оскорбили подробности шикарной жизни и многомиллионных состояний ее семьи. Состояний, которые не совпадают с декларациями многолетнего мэра и экс-нардепа Владимира Сальдо. Пока точно сказать не могу, что именно задело честь, достоинство и деловую репутацию Сальдо, ведь в сюжете о Доминиканской истории Владимира Сальдо журналисты подали разные точки зрения, подошли к делу объективно», - комментирует «Дню» Сергей Никитенко.

Напомним, в августе 2016 года стало известно, что Владимира Сальдо арестовала полиция Доминиканской республики по подозрению в похищении человека. Впоследствии выяснилось, что «похищенным» является знакомый Сальдо херсонец Денис Пащенко. В это время Пащенко опубликовал запись, на которой человек с голосом, похожим на голос Сальдо, рассказывает о сотрудничестве с ФСБ России. На пленке человек рассказывает о том, что встречался с этим «куратором» в Симферополе, который сообщил, что ФСБ нужны люди, «настроенные в сторону объединения славянских народов». В команде Сальдо сразу заявили, что опубликованная запись смонтирована и недостоверна. После обнародования записи СБУ открыла уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность, неприкосновенность Украины.

По версии Сальдо, он сам стал жертвой похищения Пащенко. После чего путем мошенничества и физического давления он был вынужден переписать часть своего имущества на других людей, в том числе на родственников Пащенко. Данные из открытых государственных реестров подтверждают факт перерегистрации имущества. Сейчас, несмотря на уголовное производство, Владимир Сальдо находится на свободе. Он вернулся в Украину в декабре 2016 года и постоянно участвует в публичных мероприятиях в Херсоне.

Справка «Дня». Владимир Сальдо был мэром г. Херсона с 2002 года по 2012 год. С 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики). Голосовал за «диктаторские законы». Выступал против Революции достоинства на российских телеканалах. Прошел во второй тур выборов мэра в 2015 году, но снял свою кандидатуру в пользу выдвиженца от «Батькивщины» Владислава Мангера. Сальдо является действующим депутатом Херсонского городского совета от партии «Наш край».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ