Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Порошенко внесет в Раду как первоочередной законопроект "О концессии"

2 марта, 2019 - 21:55
Фото из архива "Дня"

Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент как первоочередной законопроект "О концессии".

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития Одесской области, заслушав выступление гендиректора группы терминалов компании Risoil S.A. Максима Широкова об острой потребности бизнеса в урегулировании концессионной деятельности, сообщает Укринформ.

"Группа масляно-зерновых терминалов швейцарской фирмы Risoil SA работает на украинском рынке более 18 лет. Есть мощности в морских портах, реализовано инвестиций по общему объему 180 млн долларов. Наши терминалы способны обрабатывать до 5 миллионов тонн грузов в год. После 2014 года нарастили мощности в порту Черноморск, построили силосный парк и другие объекты. Сейчас на предприятиях компании занято около 800 работников. Между тем мы разработали еще один инвестиционный проект стоимостью 70 миллионов долларов", - сказал Широков.

По его словам, компания Risoil S.A. принимает участие в государственно-частном партнерстве, АМПУ выполняет по заказу компании дноуглубительные работы на подходах к порту Черноморск. Наблюдается положительная динамика развития: только за последние полгода группа терминалов компании уплатила в бюджеты всех уровней более 50 млн гривень, добавил Широков.

Вместе с тем, отметил он, портовый бизнес очень рассчитывает на то, что будет принят парламентом давно зарегистрированный законопроект "О концессии", который упростит и сделает более прозрачным государственно-частное партнерство и будет способствовать притоку инвестиций в экономику Украины.

Председательствующий на заседании Совета регионального развития Одесской области Президент Порошенко заявил, что разделяет позицию бизнесменов о необходимости неотложного принятия законопроекта "О концессиях".

"Верховная Рада даже сейчас, во время предвыборной гонки, демонстрирует рабочее состояние. Хотя и происходят бурные дискуссии. Но, по результату, депутаты все же принимают актуальные законы, что является заслугой председателя парламента и коалиции. Я учту ваше выступление и подам как неотложный законопроект "О концессиях" на рассмотрение парламента. Ибо это может дать мощный импульс к привлечению иностранных инвестиций в нашу экономику, а также признание Украины как выгодного логистического центра Европы", - подчеркнул Порошенко.

Главы государства также выразил надежду, что такие компании, как Risoil S.A. помогут строить в Украине логистические хабы, в том числе в портах Одесской области.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

Новости партнеров
Loading...