Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Украине на данный момент выделили 1,776 млн доз AstraZeneca, - COVAX

2 марта, 2021 - 22:57
Фото: Reuters

Опубликован список стран, которые первыми должны получить вакцины в рамках глобальной программы COVAX: Украине выделено 1776 000 доз препарата от AstraZeneca/Oxford.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении на сайте ЮНИСЕФ.

Программа, которая вводится Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и в которую входит также Украина, имеет целью увеличить доступ 92 бедных стран к вакцинам от COVID-19.

Отмечается, что Украине выделено 1776000 доз вакцин AstraZeneca / Oxford, включая вакцины, выработанные Serum Institute of India. В перечне также отдельно упоминаются 117000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, о поставках которых в Украину уже сообщалось ранее.

Отмечается, что данные базируются на действующей информации о наличии вакцин.

В дальнейшем будут публиковаться данные о «ориентировочных графиках поставок этих доз, которые разбиты на период февраль-март и апрель-май».

COVAX - это программа, которая поддерживается Всемирной организацией здравоохранения для предоставления вакцин бедным и странам со средним уровнем дохода. Инициатива начала свою деятельность на прошлой неделе поставками первых доз в Гану и Кот-д'Ивуар.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ